Меню




Ризотто с грибами и спаржей.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_рис #из_грибов

Вам потребуется:

Луковица, мелко нарезанная
Чеснок – 4-6 зубиков, выдавить ч/з чеснокодавилку
Спаржа 200 гр.
Грибы – 220 гр, мелко нарезанная
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Соль – 0,5-1 чайная ложка
Белое вино – ½ стакана (опционально)
Рис (арборио) – 1 стакан, неприготовленный
Овощной бульон – 3 стакана
Шпинат – 120 г, нарезанный
Луковый порошок – ¼ чайной ложки (опционально)
Лимонный сок – 1-2 чайной ложки

Как готовить:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

2. Выложите лук, чеснок и спаржу и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).

3. Добавьте в сковороду грибы, тимьян, соль и белое вино. И готовьте еще 3-5 минут.

4. Выложите рис, перемешайте, влейте овощной бульон по ½-3/4 стакана за раз, перемешивая и не добавляя следующая порцию бульона пока не впиталась предыдущая (по 3-5 минут).

5. Когда практически весь бульон добавлен, выложите шпинат, порошок луковый, сок лимона и остальной бульон. Перемешайте пока шпинат не станет мягче (2-3 минуты).

6. Попробуйте, чтобы рис приготовился и дополнительно посолите и поперчите. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Ризотто с грибами и спаржей.
Ризотто с грибами и спаржей.
Ризотто с грибами и спаржей.
Ризотто с грибами и спаржей.



Баранина, тушенная с овощами и грибами.



Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью.

Время приготовления: 200 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости
3 столовых ложки рафинированного оливкового масла
4 гриба портобелло
3 корня пастернака
3 моркови
1 головка брокколи
200 мл овощного бульона
Травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян
Соль

Как готовить:

1. Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.

2. Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль.

3. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут.

4. Перед подачей вынуть букет гарни.

Примечания:

Этот рецепт как рецепт достаточно схематичный, травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления.
Кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус.
При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара).
Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать.
Портобелло ароматнее, чем шампиньоны, но одно другим заменить здесь допустимо. Можно также использовать лесные грибы, но у них другое время приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Irina ctc

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Баранина, тушенная с овощами и грибами.
Баранина, тушенная с овощами и грибами.
Баранина, тушенная с овощами и грибами.
Баранина, тушенная с овощами и грибами.
Баранина, тушенная с овощами и грибами.



Картошка с грибами в сливках.



Это блюдо и разрадя быстро, вкусно, сытно!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов

Вам потребуется:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

2. Тем временем нарезаем грибы.

3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.

4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим.

5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.

7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.
Картошка с грибами в сливках.