Меню




Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура.



Время приготовления: 40 мин.+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика

Вам потребуется:

Седло кролика - 4 куска
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
Розмарин - 2 веточки
Соль и перец
Топинамбур - 500 г
Лук-шалот - 2 шт
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Белое вино - 60 мл
Сливки - 165 мл
Шампиньоны - 250 г
Сливочное масло

Как готовить:

1. Кролика с оливковым маслом, солью, перцем и уксусом в миску, закройте плотно, взболтайте и промаринуйте в течение 2 часов.

2. Отварите топинамбур в течение 25-30 минут, чтобы он был достаточно мягким. Разомните толкушкой.

3. Спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте топинамбур, все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Маринад оставьте, а кролика обжарьте в уже используемой сковороде.

5. Выложите на блюдо, а в сковороду вылейте маринад и белое вино и готовьте пока жидкость не уменьшиться вдвое. Влейте сливки и верните кролика в сковороду и тушите в этом соусе 15-20 минут на медленном огне.

6. Пока кролик тушиться, обжарьте грибы на масле. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кролика на тарелке вместе с пюре из топинамбура, и грибами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Седло кролика с грибами и пюре из топинамбура.



Гречневая каша с грибами.



Сварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой. Правильная, добротная гречневая каша – дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей русской кухни. Она требует ответственного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за второй. Изобретать велосипед мы не будем, просто попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу с грибами.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_каши из_гречки

Вам потребуется:

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Грибы (любые на выбор) - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Тимьян
Соль
Сыр твердых сортов (тертый или рубленный мелкими кусочками)

Как готовить:

1. Залейте гречку водой (пропорция 1:2). Посолите. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. В это время приготовьте грибы. Духовку нагрейте до 220 градусов. В блюде для запекания перемешайте вычищенные грибы с оливковым маслом, выдавленным чесноком, листьями тимьяна, посолите. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы грибы пропеклись.

3. Готовую гречку выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перемешайте, Сверху выложите грибы. Посыпьте сыром. При желании посолите еще и добавьте специй по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гречневая каша с грибами.



Манты с картошкой и грибами.



Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.
Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Для теста:
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.

Для начинки:
картофель — 2-3 шт
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.

Как готовить:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Манты с картошкой и грибами.



Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.



Казалось бы простой бутерброд, но немного усилий и это уже полноценное блюдо!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тостовый хлеб 4 шт.
Горчица 4 ч. л.
Ломтики отварной индейки 8 шт.
Сыр твердый 100 г

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными.

3. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону.
Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед.

4. Разогрейте духовку до 200 С.

5. Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра.

6. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.