Меню




Спагетти в томате с грибами и ветчиной



Ингредиенты
250 гр макарон,
100 гр вареной ветчины,
200 гр свежих белых грибов или шампиньонов,
4 ст.л. томата-пюре,
2 ст.л. масла.

Способ приготовления
Сварить спагетти. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с спагетти, размешать и подавать к столу.
Спагетти в томате с грибами и ветчиной



Постный рис басмати с грибами и луком


Это постное блюдо невероятно полезно, так как рис басмати имеет сниженное количество крахмала и большее количество полезных углеводов в отличие от белого рафинированного риса, а грибы – отличная белковая замена мясу в постные дни.

Однако добавив в рецепт бекон, ветчину или отварное мясо, можно приготовить отличный ужин для далеких от поста или вегетарианское еды.

Блюдо готовится очень легко, а ужин получается очень сытным, полезным и вкусным. Рецепт пригодится также сторонникам здорового питания, так как при максимуме сытности минимум калорий.

По желанию, в блюдо можно добавить большее количество лука и измельченный чеснок.

Ингредиенты на 6 порций:

3 стакана воды
1 стакан риса басмати или коричневого риса
400 г грибов (шампиньонов)
1 ч.л. универсальной приправы к рису или карри, куркума и тмин по вкусу
1 чайная ложка сушеного орегано или смеси итальянских трав
1 средняя луковица
Щепотка соли
Лавровый лист и черный перец по вкусу
Масло для обжарки лука (1-2 ст.л)
Приготовление:

В большую кастрюлю залить воду, довести до кипения, всыпать промытый рис и приправы. Тушить под крышкой около 40 минут до полной готовности риса.
В сковороде разогреть масло (или поджарить бекон), добавить лук и грибы до мягкости на среднем огне. Добавить грибы в лис, положить лавровый лист и готовить еще 5 минут.

Подавать горячим с овощным салатом.



Паста Карбонара с грибами



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!
Паста Карбонара с грибами



Курица с грибами или куриные бомбочки



Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Курица с грибами или куриные бомбочки



ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Ингредиенты
для омлета (яичных блинчиков)
1. Яйца - 4 шт.
2. Мука - 1 ст. ложка
3. Молоко - 1 стакан
4. Соль - 0,5 ч. ложки
5. Сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
1. Куриное филе или ветчина - 300 г
2. Шампиньоны - 200 г
3. Сыр - 100-150 г
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Майонез или сметана - 80-100 г
6. Соль
7. Перец

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и мукой. Добавляем в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбиваем. Из омлетной массы печем на сковороде 4 блинчика.

2. Грибы режим соломкой или тонкими ломтиками. Лук и зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем грибы и слегка обжариваем. Снимаем с плиты и остужаем.

4. Ветчину или сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с жареными грибами и луком, добавляем половину натертого сыра, зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

5. На краешек блинчика кладем начинку и сворачиваем так, чтобы начинка оказалась внутри.

6. Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазываем сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Запеканка с грибами и картофелем



Ингредиенты:

- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Запеканка с грибами и картофелем



Отбивная с грибами и сыром



4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 мин с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.



Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.