Меню




Свинина с грибами и сыром



Ингредиенты:

500 гр. свинины
300 гр. шампиньонов
200 гр. сыра
соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности.
2. Нарежьте свинину на куски и отбейте.
3. Обжарьте свиные отбивные до золотистой корочки.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Выложите в форму отбивные, равномерно покройте их слоем грибов.
6. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до появления сырной корочки.
7. Свинина с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Свинина с грибами и сыром



Картофельные корзинки с грибами и ветчиной



Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
2. Грибы обжарить на масле.
3. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
4. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
5. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
6. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
7. Украсить петрушкой.
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной



Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



Ингредиенты:
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки

а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль.
2. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость.
3. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,

1. Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой.
2. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
3. Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.
4. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы).
5. Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.
6. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем
Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



Курица, тушенная с грибами и сметаной



Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг)
- 300 г шампиньонов
- 300 - 400 г сметаны
- зелень, соль, перец, специи – по вкусу

Очень простой, недорогой, но вкусный рецепт курицы. По – желанию, в это блюдо можно еще добавить лук или натертую морковь.

Приготовление:

1) Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
2) Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к курице.
3) Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня кориандр и перец чили). Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут.
4) Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20-30 минут.
5) Зелень мелко крошим и посыпаем курицу при подаче.
Приятного аппетита!
Курица, тушенная с грибами и сметаной



Курица с грибами или куриные бомбочки



Ингредиенты:

- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Курица с грибами или куриные бомбочки



Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке