Меню




Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе[id31755351|]


Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Способ приготовления:
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе[id31755351|]



Мясной кекс с грибами и перепелиными яйцами


Состав:

фарш ассорти - 500 г
лук - 2 шт
яйца - 1 шт
соль и перец - по вкусу
морковь - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
шампиньоны - 150 г
перепелиные яйца - 10 шт
сыр - 50 г (у меня был пармезан)

Приготовление:

В блендере пюрировать чеснок, лук 1 штутку и морковь.
Фарш смешать с пюре из лука с морковью, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны пережарить с луком. Остудить.
В форму для кекса выложить 2\3 фарша. Сделать углубление. Выложить в углубление грибы.
Яйца отварить до готовности. Остудить. Очистить и выложить на грибы.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на яйца.
Оставшуюся часть фарша аккуратно выложить на сыр. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 1 час снять фольгу, по желанию посыпать сверху сыром и поставить опять в духовку до румяной корочки сыра.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Мясной кекс с грибами и перепелиными яйцами



Киш с грибами, томатами и пармезаном


Киш (фр. quiche) — открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра.
Мой пирог сегодня из грибов и томатов. Сыр пармезан можно смело заменять, но с пармезаном киш приобретает невероятный вкус и аромат. Тонкое тесто и много начинки ! Не пирог, а мечта ! ))))

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

для теста :
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
1 яйцо
щепотка соли

для начинки :
Грибы (у меня шампиньоны) - 0,5 кг
Сливочное масло - 1-2 ст ложки для обжаривания грибов
Помидоры - 3-4 шт
Сыр "Пармезан" (можно заменить любым другим твердым сыром)

для заливки :
2 яйца
200 мл молока или сливок 10-15% жирности (со сливками вкус у пирога нежнее)

Способ приготовления :
Рубленое тесто боится тепла, поэтому замешивать его нужно быстро, лучше всего в комбайне. Муку перетереть с маслом, добавить яйцо, соль и быстро перемешать. Это тесто нельзя долго месить - масло растает, пропитает муку, изделия будут жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пол часа-час.
В это время готовим начинку.
Шампиньоны почистить, крупно порезать, и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кружочками. Сыр мелко натереть.
Тесто уже достаточно охладилось, и мы его выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности образуя бортики.
На тесто выкладываем грибы и помидоры. Помидоры сверху посолить и поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком и добавить молоко или сливки, перемешать.
Готовой заливкой аккуратно залить пирог. Сверху посыпать пирог натертым сыром и отправить запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Кушать пирог теплым или охлажденным.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
Киш с грибами, томатами и пармезаном



Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Способ приготовления:
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе



Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Способ приготовления:
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе