Меню




Томленая гречка с грибами



Ингредиенты:

350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью, натертой на терку.

Духовку разогреть на 180 гр.

В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Поставить в духовку на 1 час.
Томленая гречка с грибами



Пирог-сметанник с курицей и грибами


Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.
Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом.

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Батухтина
Пирог-сметанник с курицей и грибами



Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:

Для гнездышек:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- теплое молоко – 100 мл,

Для начинки:
- 200г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- итальянские травы - щепотка

Приготовление:

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Свинина,тушёная с квашеной капустой и грибами.



Очень вкусное,насыщенное блюдо,к которому особенно неравнодушны мужчины) Так что если вы планируете вкусный , зимний воскресный обед , хотите порадовать свою сильную половину-то весьма рекомендую немного заморочиться )А ещё рюмочка холодной водочки,из запотевшей бутылочки придётся к этому блюду весьма кстати)Итак,приступим:
800 грамм свинины(лучше брать не полностью постное мясо,а с жирком)
2 крупные луковицы
2 крупные морковки
350 грамм квашеной капусты
300 грамм свежей капусты
300 грамм грибов(у меня была упаковка сушёных+250 грамм вёшек)
2ст.л.томатной пасты
соль,чёрный перец,красный перец.молотая паприка.
Все составляющие этого блюда мы сначала обжарим по отдельности,а потом потомим в духовке в грибном бульоне.
Свинину нарезать небольшими брусочками,обжарить до полуготовности. Оба вида капусты смешать и обжарить до румяности с томатной пастой.Морковь и лук порезать полукольцами и обжарить до румяности.Сушёные грибы замочить,затем отварить.Вёшки порезать и обжарить.В сотейник переложить свинину,капусту,лук,морковь,грибы. Посолить,приправить специями,перемешать. Влить 1,5 стакана грибного бульона.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 180.Как только закипит,снизить температуру до 150 и оставить томиться около часа.
Вкусных вам семейных обедов и хорошего настроения!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Вера Бекирова
Свинина,тушёная с квашеной капустой и грибами.



Картошка с грибами в сливках



Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Картошка с грибами в сливках



Рулет с курицей и грибами!



1.2 плавленных сырка(Дружба)натереть на крупной тёрке+2 яйца+150 гр. майонеза.Хорошо перемешать.Противень застелить фольгой,смазать раст. маслом,вылить полуученную. смесь.Запекать при 250-10 минут.Остудить,убрать фольгу.Получится плотный яично-сырный омлет.
2.100 гр.кур. фарша+соль,перец,приправа,чеснок.
3.100 гр.грибов(у меня лесные) обжарить с луком.
4.Сначала аккуратно смазываем фаршем,затем грибы.Сворачиваем рулетом и укладываем на смазанный противень(швом вниз).
5.Запекать при 230-30 минут.Если сомневаетесь,что пригорит сверху,можно укрыть фольгой! Я пробовала с обычным сыром приготовить,мне понравилось с плавленным!

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Голубева
Рулет с курицей и грибами!