Меню




Тосты с грибами и тыквой.



Ингредиенты:
Хлеб отрубной 2 кусков;
Тыква 150 г;
Грибы свежие 50 г;
Сметана 20%-ная по вкусу;
Сахар щепотка;
Мука пшеничная щепотка;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орегано сушеный по вкусу;
Масло оливковое по вкусу.

Инструкция:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
2. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить в духовке 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Запечь в гриле 5-10 минут.
Тосты с грибами и тыквой.



Феттучини с грибами в сливочном соусе.



Ингредиенты:
Паста феттучини 400 г;
Шампиньоны 300 г;
Сливки 10%-ные 300 мл;
Лук репчатый 1 штука;
Масло сливочное 2 столовые ложки;
Чеснок 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Масло оливковое по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.
Феттучини с грибами в сливочном соусе.



Гречневая каша с грибами и луком.



Ингредиенты:
Крупа гречневая 1,5 стакана;
Грибы сушеные 50 г;
Лук репчатый 1 головка;
Соль по вкусу;
Масло сливочное 1,5 столовые ложки.

Инструкция:
1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
3. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
Гречневая каша с грибами и луком.



Курица со сметаной и грибами.



Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Сметана 250 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 штука

Инструкция:
1. Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
2. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.
3. Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
4. Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
Курица со сметаной и грибами.



Курица со сметаной и грибами.



Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Сметана 250 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 штука

Инструкция:
1. Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
2. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.
3. Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
4. Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
Курица со сметаной и грибами.



Киш с грибами.



Время приготовления: 2 часа 45 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Мука пшеничная 210 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 1 штука
Грибы свежие 500 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Молоко 300 мл
Желток яичный 1 штука
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
2. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
3. Взбейте оставшийся яичный белок и с помощью кисточки смажьте им тесто. Отправьте его печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. В это время тонко нарежьте грибы. Разогрейте в кастрюле 15 грамм сливочного масла, отправьте туда грибы, посолите и сбрызните лимонным соком. Закройте посуду крышкой и готовьте на медленном огне не больше 10 минут.
5. В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и при постоянном помешивании влейте молоко, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Взбейте яичный желток и добавьте в соус, продолжая взбивать.
6. Когда тесто и грибы будут готовы: добавьте соус в посуду с грибами, хорошо перемешайте. Киш переложите на блюдо и заполните его грибами с соусом. Подавайте сразу.
Киш с грибами.



Яичная лапша с курицей и грибами.



Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Лапша яичная 200 г
Филе куриной грудки 150 г
Капуста 150 г
Шампиньоны 100 г
Соус соевый 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец свежий стручковый по вкусу

Инструкция:
1. Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
2. Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
3. Шинкуем капусту, шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем к филе, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Заливаем соевым соусом, накрываем крышкой на 5 минут.
4. Промытую лапшу добавляем в сковороду, солим, перчим, доводим до готовности.
Если соевый соус, который вы используете, достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
Яичная лапша с курицей и грибами.