Меню




Вареники с грибами



Ингредиенты

Грибы – 100-150 г,
лук репчатый - 3 шт.,
масло сливочное – по вкусу,
мука – 600 г,
вода – 150 мл,
яйца – 3 шт.,
соль – по вкусу,
зелень – для украшения.

Приготовление

Подготовленные грибы отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
Вареники с грибами



Судак с картошкой и грибами в духовке...


1. филе с 2,5 + 2 по 1 кг судаков- = получилось около 2,5 кг чистого филе судака- порезал крупными кусками посолил и посыпал специями ( 1 пачка "для рыбы" ПРЕМИЯ).

2. 2,5 кг картошки почистить порезать ломтями толщиной около 1 см. Посолить и посыпать приправой ( 1 пачка "для блюд из картофеля" ПРЕМИЯ)
3. 6 крупных луковиц нарезать толщиной полсантиметра
4. 700 грамм грибов (шампиньоны) пожарить ...

5. пачку сметаны 15% не забыть купить в магазине.
Далее все выкладываем слоями на противень...

картошка
судак
лук
грибы
сметана



Крем-суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

6 столовых ложек сливочного масла
1 средняя порезанная луковица
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
6 стаканов куриного бульона
600 грамм нарезанных грибов
100 грамм нарезанного сельдерея
100 грамм нарезанной моркови
300 грамм порезанного на четвертинки красного молодого картофеля
150 грамм нарезанной желтой тыквы
200 грамм замороженных кукурузных зерен, разморозить
2 чайные ложки тимьяна
2 стакана нежирных сливок
3/4 стакана тертого пармезана, плюс по желанию еще немного для украшения
400 грамм нарезанной вареной курицы
Приготовление:

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 6 минут до мягкости. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте бульон, затем убавьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте грибы, сельдерей, морковь, картофель, тыкву, кукурузу и тимьян. Убавьте огонь и варите суп, накрыв крышкой, около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сливки, пармезан и курицу. Варите суп еще 10 минут, но не позволяйте ему закипеть.
Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном.
Рецепт рассчитан примерно на 3,5 литра супа.



Легкое жаркое с грибами



Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление
Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Легкое жаркое с грибами



Куриная грудка с грибами и сыром



Ингредиенты:
• Куриные грудки - 4 шт
• Шампиньоны - 400г
• Твердый сыр - 140 г
• Растительное масло - 3 столовых ложки
• Мука - 35 г
• Соль - 1/4 чайной ложки
• Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Куриный бульон - 120 мл
• Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
• Тимьян - 1/2 чайной ложки
• Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки

Способ приготовления:
1) Разрезаем грудки вдоль на половинки.
2) Мелко натереть сыр. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон. Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
3) Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым. Приготовленный соус помещаем в тарелку.
4) Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут

Приятного аппетиата ;)



Паста с грибами и тыквой


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пасты с грибами и тыквой:

паста феттучини – 500 г
тыква – 500 г
куриный бульон – 500 мл
шампиньонов – 200 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 50 мл
чеснок – 4 зубчика
сметана – 100 г
сыр пармезан – 50 г
петрушка — 50 г
соль, перец, др. специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем шампиньоны, измельчаем их и затем обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. После этого добавляем к ним чеснок (мелко нарубленный). Готовим его вместе с грибами, пока вы не услышите характерный чесночный запах. После добавляем на сковородку измельченную петрушку и все перемешиваем.
2. Растапливаем сливочное масло в достаточно глубокой посудине, а после обжариваем там предварительно измельченную мякоть тыквы. Добавляем перец, соль и продолжаем готовить еще минут пять, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем необходимо добавить куриный бульон и готовить еще примерно минут десять.
3. После этого добавляем туда грибы с чесноком, сметану и натертый пармезан. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще десять минут.
4. В подсоленной воде отпариваем наши феттучини до тех пор, пока они не станут «аль денте». Затем смешиваем их с соусом, даем им еще две минутки обменяться ароматами и быстренько подаем на стол!

Не забывайте о том, что любое приготовленное блюдо нуждается в оригинальном оформлении. Поэтому вы можете украсить пасту, посыпав ее тертым пармезаном или же притрусив мелко порубленной свежей зеленью!

Приятного вам аппетита!



Куриный рулет с грибами и морковью по-корейски


Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить куриный рулет с грибами и морковью по-корейски:

филе куриное — 1 кг
морковь по-корейски — 200 г
опята — 300 г
лук — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Как приготовить куриный рулет с грибами и морковью по-корейски:

1. Куриное филе разрезать вдоль в тонкий пласт. Завернуть в пищевую пленку, отбить. Посолить, поперчить.
2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить.
3. Выложить грибы с луком на мясо, сверху выложить морковь. Завернуть мясо в плотный рулет, рулет — в фольгу. Между фольгой и рулетом можно положить ароматные травы или любимые специи.
4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!



Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.



Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8-10 шт

Вам потребуется:

200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
120 г шампиньонов
50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
10 яиц
петрушка, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

2. Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

3. Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

Приятного аппетита!
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.