Меню




Яичница с грибами и беконом.



Подавайте с хрустящим свежим хлебом и любимым соусом.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Бекон - 2 слайса
Шампиньоны - 200 г
Вешенки - 100 г
Руккола - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яйцо - 3-4 шт

Как готовить:

1. На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Вымойте грибы.

3. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы около минуты, посолите и поперчите и продолжайте готовить до коричневато-золотистой корочки.

4. Поджарьте хлеб.

5. Выложите грибы, а в сковороде приготовьте яйца, посолите и поперчите их.

6. На тарелку выложите яйцо, сверху бекон и грибы. Уложите рукколу. По вкусу добавьте специй.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яичница с грибами и беконом.
Яичница с грибами и беконом.
Яичница с грибами и беконом.
Яичница с грибами и беконом.
Яичница с грибами и беконом.
Яичница с грибами и беконом.



Картофельная запеканка с грибами и беконом.



Казалось бы, каких только картофельных запеканок Вы еще не пробовали. Такую – впервые!

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_бекона

Вам потребуется:

350 г мелкого картофеля, хорошо промытого
300 г бекона, нарезанного ломтиками
400 г шампиньонов или других грибов по вкусу, крупно нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченного
соль и свежемолотый черный перец
5 крупных яиц
2 стакана жирных сливок
1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
1/4 чайной ложки красного перца хлопьями
3 чашки нарезанного крупными кубиками багета
3 столовые ложки зеленого лука, плюс дополнительно для сервировки
100 г сыра, порезанного кубиками

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.

2. Положите бекон в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.

3. Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

4. В большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, горчицей, оливковым маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр, бекон и грибы.

5. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Посыпьте сверху немного пармезана и лука.

6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом.
Картофельная запеканка с грибами и беконом.



Плов с грибами.



Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов

Вам потребуется:

20 небольших шампиньонов
400 гр риса
1 средняя морковь
2 средние луковицы
по половинке красного и жёлтого болгарского перца
растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
1 молодой чеснок

Как готовить:

1. Грибы промыть и хорошо обсушить.

2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.

3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

6. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

7. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Плов с грибами.
Плов с грибами.
Плов с грибами.
Плов с грибами.
Плов с грибами.