Меню




Запеченная картошка с куриными рулетиками под сметаной и сыром. Рулетики с грибами и луком



Рецепт: картошку отварить до полуготовности, уложить в форму, смазанную маслом. Теперь рулетики) Куриное филе отбить, посолить. поперчить, уложить на мясо начинку ( грибы, обжаренные с луком), смвернуть рулетик, если необходимо, скрепить зубочистками. Рулетики обжарить на большом огне до золотистой корочки и удожить на картошку, полить сметаной. посыпать тертым сыром и в духовку минут на 40, при 200 градусах Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Хасанов-Николай Заводская-Оксана
Запеченная картошка с куриными рулетиками под сметаной и сыром. Рулетики с грибами и луком



Пицца «3 сыра» с грибами



Ингредиенты:

- мука (3 стакана);
- тёплая вода (1 стакан);
- дрожжи (1/2 пакетика);
- оливковое масло (3 ст. ложки);
- сахарный песок (1 ч. ложка);
- соль (1 ч. ложка).

для начинки:
- сыр твердый (150 г.);
- сыр полутвердый (150 г.);
- сыр дор-блю (несколько кусочков);
- перец болгарский (1/2 штуки);
- томатная паста (1/2 стакана);
- шампиньоны (4-5 штук).

Приготовление:

1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:
2. Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
3. Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.
4. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
5. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
6. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой. Выкладываем тертый сыр.
7. И далее всю начинку в порядке или беспорядком. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами
Пицца «3 сыра» с грибами



Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом)



Нежный, а главное не "сухой" рулет из филе индейки. Отличный вариант для завтрака, для подачи на праздничный стол. Вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.)
Ингредиенты:
Филе индейки 700 г (у меня грудка)
морковь 1 шт. (маленькая)
чернослив 5-7 шт. (без косточки)
шампиньоны 2 шт.
сметана 1ст. л.
соль
смесь перцев (мельница)
мельница "Итальянские или французские травы"
кориандр молотый 1/3 ч. л. (лучше свежемолотый)

дополнительно:
кондитерская нить (шпагат). Если нет, используйте обычные швейные нитки, сложив нить в несколько раз.
фольга

Приготовление:

1.Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
2.Маленькую морковку помыть, почистить,разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
3.Разложить начинку на филе, слегка посолить.
4.Свернуть плотный рулет.
5.Для надёжности обмотать нитками.
6.Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на фольгу, завернуть в несколько слоев, закрепив концы фольги “конфетой”.
7.Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
8.Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Бобачева
Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом)



Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Перловка со свининой и грибами в горшочке



Перловку отварить в подсоленой воде в течение 15 мин. Воду слить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, тмин), чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Перловка со свининой и грибами в горшочке