Меню




Запеченный картофель с грибами и сыром



125 грамм измельченного на терке твердого сыра

щепотка измельченного мускатного ореха

три мелко нарезанных стебля зеленого лука

175 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов

для смазывания растительное масло

четыре картофелины (хорошенько помыть, обсушить полотенцем и вилкой сделать надколы)

80 грамм сливочного масла

для украшения:

листья салата

Сначала необходимо хорошенечко разогреть духовку до 200°С. Затем выложить подготовленный картофель на противень и выпекать его один час 15 минут. За 15 минут до полной его готовности в духовку поместить другой противень. Разрезать пополам готовый картофель и ложечкой удалить мякоть. готовые картофельные “лодочки” обильно смазать маслом изнутри и снаружи. Аккуратно переложить на второй горячий противень и снова поставить на 10 минут в разогретую духовку. Грибы поджарить пять минут в 25 граммах сливочного масла. Затем смешать картофельную мякоть с грибами, 55 граммами сливочного масла, мускатным орехом и зеленым луком. Приправить все по своему вкусу. в “лодочки” положить приготовленную начинку и посыпать сверху сыром и запекать, примерно четыре-пять минут. Украсить такое блюдо можно листьями салата. Всеми известно и очень любимое блюдо не потребует много хлопот и времени.
Запеченный картофель с грибами и сыром



Солянка овощная с маринованными белыми грибами-Вкусно!



Нужно:
0,5 литра овощного бульона
1 морковь
1 головка лука
200 гр квашеной капусты
1 солёный огурец
100 гр маринованных грибов
маслины без косточек
1 ст.л. каперсов
1/2 лимона
1 ст.л. томатной пасты
раст. масло
1 ч.л. сахара
лавр. лист,перец горошком,соль
Приготовление:
1. Квашеную капусту промыть ,отжать, затем выложить её в кастрюлю с разогретым маслом
2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать-лук полукольцами,морковь соломкой.,солёный огурец тоже соломкой
3. Добавить в кастрюлю к капусте огурец, влить 1 стакан бульона, закрыть кастрюлю крышкой и тушить всё вместе около 20 минут ,на небольшом огне
4. В сковороде на раст. масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, маринованные грибы добавить в сковородку к овощам, и помешивая обжарить всё вместе 5 минут.
5. В кастрюлю к капусте с огурцами добавить каперсы и нарезанные маслины колечками, влить оставшийся бульон, переложить из сковороды обжаренные овощи с грибами
6. Добавить в солянку томатную пасту и сахар, приправить лавр. листом,перцем, довести до кипения ,снять с огня
С лимона срезать цедру вместе с белым слоем, нарезать лимон кружочками, добавить при подаче в каждую тарелку.
Приятного аппетита!!
Очень вкусно!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Солянка овощная с маринованными белыми грибами-Вкусно!



Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Манты с картошкой и грибами



Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
Манты с картошкой и грибами