Меню




Запеканка с грибами и картофелем



Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Запеканка с грибами и картофелем



Яичные блины с грибами под сырной корочкой



Приготовление:

Блины.
Взбить 5 яиц с 1/4 банки майонеза(банка 250 гр), добавить чуть-чуть молока, посолить. Выпекать блины (толще обычных) с одной стороны.

Начинка.
Соломкой нарезать варёную колбасу, маринованные огурцы, мелко порезать зелёный лук, добавить грибную икру (у меня была икра из опят). Грибы отварила и пропустила через мясорубку, слегка обжарила, во время обжарки добавила колбасу, огурцы и лук.
На од ну половину блина выложить начинку и закрыть другой половинкой, края прижать. Выложить на противень, посыпать тёртым сыром, выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке до золотистой корочки.
Подавать на стол горячими. Можно со сметаной.
Яичные блины с грибами под сырной корочкой



"Киш Лорен" с грибами и сыром



Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.
"Киш Лорен" с грибами и сыром



МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

Для теста:
-►мука — 4 стакана
-►холодная вода — 1 стакан
-►соль — 1 ч.л.

Для начинки:
-►картофель — 2-3 шт
-►грибы (шампиньоны) — 200-300 г
-►репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

Приятного аппетита:)
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

500гр. куриного филе
300гр. шампиньонов
200гр. репчатого лука
Петрушка или укроп
1ст. ложка томатной пасты
Соль и черный перец
Масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, грибы – нетолстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут. Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут. Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром. Готово! Простой и очень вкусный рецепт для хозяек, которые не любят мудреных рецептов. Прекрасный рецепт для приготовления вкусного семейного обеда или ужина.
Куриное филе с грибами



КУРИЦА,ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►6 куриных грудок
-►Грибы – 450 г
-►Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
-►Маленькая луковица, нарезанный
-►Соль и перец
-►Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
-►Свежий эстрагон (опционально)
-►Маринад:
-►Сок и цедра 2 лимонов
-►Итальянские специи – 1 столовая ложка
-►Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
-►Коричневый сахар – ¼ стакана
-►Бальзамический уксус – ¼ стакана
-►Яблочный уксус – ¼ стакана
-►Вустерский соус – 1 столовая ложка
-►Дижонская горчица – ½ столовой ложки
-►Оливковое масло – ½ стакана
-►Соль – 1 чайная ложка
-►Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
КУРИЦА,ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ



Куриные зразы с грибами



Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами