Меню




Запеканка с грибами и картофелем.



Запеканка с грибами вкуснее банального пюре с грибной подливой, а готовится не намного дольше!

Время приготовления: 70-75 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_грибов #из_картофеля

Вам потребуется:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Как готовить:

1. Грибы отварить до готовности (опята около 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеканка с грибами и картофелем.



Тюрбо с белым вином и грибами.



Рецепт практически универсальный здесь можно использовать практически любую белую рыбу палтус, камбала, Джон Дори и даже хек и треска.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

тюрбо весом 1-1,2 кг*
5 мелких луковиц шалот
100 гр. шампиньонов
200 мл. сухого белого вина
50 гр. сливочного масла + еще немного
жирные сливки
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Приготовить рыбу. Чистится она легко. Чешуи у нее нет. Удалить жабры и внутренности.
Внутренности находятся под головой. Отрезать голову, делая надрез как можно ближе к кости. Отрезать хвост и плавники.

2. Тонко нарезать шалот и грибы.

3. Растопить масло в емкости, в которой будет запекаться рыба. Добавить половину лука
и грибов, поготовить пару минут.

4. Положить сверху рыбу и налить вино.

5. Положить сверху оставшийся лук, грибы и небольшие кусочки сливочного масла.
Посолить и поперчить. Закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке (180 гр.) 40 минут.

6. Готово.

7. Процедить жидкость в которой готовилась рыба, добавить сливки (количество по вкусу)
и готовить при слабом кипении 5 минут.

8. Удалить кожу, снять мясо с костей и подать с грибами, луком и соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Shebets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Тюрбо с белым вином и грибами.
Тюрбо с белым вином и грибами.
Тюрбо с белым вином и грибами.
Тюрбо с белым вином и грибами.
Тюрбо с белым вином и грибами.
Тюрбо с белым вином и грибами.



Запеченный лосось с грибами.



Отличное блюдо для легкого и вкусного ужина.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

450 г филе лосося
60 г свежего шпината, нарезать
120 г грибов, нарезать
1 помидор, мелко нарезать
1/4 стакана заправки на основе оливкового масла или просто оливковое масло

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

2. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом.

3. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе.

4. Запекайте 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеченный лосось с грибами.



Омлет с луком и грибами.



Очень вкусный старый добрый омлет.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_грибов

Вам потребуется:

1/2 луковицы, крупно нарезанной
1/3 чашки шампиньонов, промытых и нарезанных
1 столовая ложка масла
1 1/2 столовые ложки кленового сиропа или меда
1/4 чайной ложки соли
3 яйца, взбитых вместе
дополнительное масло для смазывания

Как готовить:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, грибы, кленовый сироп, соль и тушите до золотисто-коричневого цвета.

2. Выньте овощи на тарелку и разогрейте еще немного масла в той же сковороде для омлета.

3. Взбейте вместе 3 яйца и вылейте их на сковороду. Добавьте овощи поверх омлета и накройте крышкой, чтобы яйца приготовились.

4. Когда омлет будет готов, сложите его вдвое и дайте отдохнуть в сковороде в течение 1 минуты. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Омлет с луком и грибами.
Омлет с луком и грибами.
Омлет с луком и грибами.
Омлет с луком и грибами.