Меню |
Жульен с грибами и шпинатомИнгредиенты (на 4 порции): 300 гр. шампиньонов 100 гр. белых грибов 500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного) 300 гр. сметаны (15%) 1 ст. ложка растительного масла 50 гр. сыра 1 долька чеснока соль, перец Приготовление: 1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить. 2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут 3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим. Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху. Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций. Картофельная пицца с грибамиИнгредиенты: -400-500 гр. картофеля, -100-150 гр. муки, -150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра, -100 гр. помидоров (свежих или консервированных), -100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов), -1 яйцо, -зелень петрушки, -соль, -перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите и разомните картофель. 2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте. 3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом. 4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр. 5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень. 6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите. КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИням-ням:) Вам потребуется: -►куриное филе - около 1 кг -►шампиньоны - 7-8 штук -►сливки 10 % - 350 мл -►чеснок - 3-4 зубчика -►сыр - 200-300 гр -►петрушка -►прованские травы Как готовить: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита!:) Свинина тушеная с грибами в сырном соусеПонадобится : свиная вырезка (можно заменить на окорок или карбонад), картофель, свежие шампиньоны, сухие белые грибы, соль, перец, растительное масло, сливочный сыр типа "Альметте", сухие травки. Белые грибы залить кипятком, поставить на огонь , варить 15-20 минут, слить воду ( не выливать, а просто процедить через марлю ). Мясо освободить от пленок , нарезать кусочками, картофель очистить , нарезать крупными кусочками, шампиньоны очистить и нарезать четвертинками, былые произвольно нарезать. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить туда мясо , обжаривать постоянно помешивая до корочки, выложить мясо в кастрюлю для тушения, в сковороду выложить картофель, обжарить до корочки, убрать к мясу, в сковороду выложить грибы, обжаривать до корочки, влить грибной бульон, добавить сыр, соль, перец, сухие травки, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости добавить специй и воды, залить грибным соусом мясо с картофелем, поставить на маленький огонь, тушить до готовности картофеля. Автор: Любовь Чумаченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриный рулет с грибами в беконеКуриное филе на порцию где-то 150 гр. Отбиваете ( тонко, но чтобы не порвалось) солим, перчим.Откладываем в сторону. Шампиньоны,репчатый лук, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле . Полученную грибную массу выкладываем на подготовленное филе и заворачиваем рулетом. Берем нарезанный бекон и обматываем наш рулет ( приблизительно 2-3 полоски бекона). Обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке. Подавать можно с любым гарниром и соусом. Экспериментируйте. Приятного аппетита. Автор: Артем Спиридонов #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мясной рулет с грибами.Фарш: свинина+ говядина, соль, перец, любимые приправы, 1 яйцо, кусочек батона замоченного в молоке. Начинка: грибы обжарить с луком, мелко порезать + 2 яйца. Выложить в форму, готовить в духовке при t 180*, 1 час. Автор: Инна Власова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария свиные рулетики с грибамиГрибы сушеные- 2 стакана Свиная шейка- 1,5 кг Помидоры-3шт Сыр-200гр Лук-1шт соль, перец по вкусу Грибы кладем в сито, промываем под проточной водой. Кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на час. Свинину нарезаем , как на отбивные. Отбиваем потоньше, солим, перчим по вкусу, оставляем минут на 20 За это время, мелко режем лук, грибы. На сливочном масле обжариваем грибы,лук наливаем воду в которой замачивали грибы, тушим для полного испарения жидкости. соль, перец по вкусу. На отбивные кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулет.Укладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку на 30-40 минут. Снимаем фольгу, кладем помидоры, трем сыр и в духовку до румяной корочки. P.s Получается очень много сока, перед тем как класть помидоры и сыр, я слила часть жидкости . Сок ароматный до безумия, придумайте, куда его пристроить))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Автор: Галюша Щетникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |