Меню




Жульен с грибами"



Ингредиенты:

- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 100 гр сыра

Приготовление:
1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
Жульен с грибами"



Запеканка с грибами и картофелем



Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:
Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного всем аппетита!
Запеканка с грибами и картофелем



Курица с грибами или куриные бомбочки



Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Курица с грибами или куриные бомбочки
Курица с грибами или куриные бомбочки



Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе



Ингредиенты для рецепта:

Говяжьего фарша – 450 грамм
Шампиньон - 300 грамм
Твердого сыра – 80 грамма
Лук – 1 штука
Зубчики чеснока – 2 штуки
Рис – 3 / 4 стакана
Вода – 3 / 4 стакана
Томат – 1,5 стакана
Мука – 3 ст. ложки
Сметана - 5 ст. ложки
Соль и черный перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошенько промойте круглозерновой рис, сварите и остудите его. Лук вместе с грибами и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.

Вымесите фарш, чтобы он был однородной массы, добавьте к нему рис, луково – грибную смесь, натертый на мелкой тёрке сыр, посыпьте солью, перцем и укропом, перемешайте всё вместе очень тщательно.

Сформируйте из фарша небольшие шарики 3-4 см в диаметре, а чтобы мясо не прилипало к рукам, ополосните их в холодной воде. Выложте их на сковородку в один слой. Затем возьмите томаты (если у вас кусочками то пусть так будет даже лучше) добавьте сахарный песок и перемешайте. Сюда же добавьте сок, сметану и ещё раз помешайте.

В отдельной миске растворите муку и воду, так чтобы не было комков. Внесите в миску с мукой свою сметано-томатную смесь, перемешайте и залейте туфельки. Накройте сковородку фольгой и отправляем в духовую печь на 1 час.

После приготовления посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе



Запеченный картофель с грибами



Вам потребуется:

3 средних картофелины, нарезанных толстыми кольцами
3 шампиньона, крупно нарезанные
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
4 полоски бекона, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
1 1/2 стакана тертого сыра

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С.

2. Поместите ломтики картофеля в миску и поставьте в микроволновую печь на сильный нагрев в течение 6 минут. Это позволит Вам сэкономить значительное время выпечки. Нарежьте грибы и бекон кусочками.

3. Пожарьте на среднем огне бекон на сковороде в течение 3 минут. Добавьте лук и грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью и/или черным перцем по вкусу. Добавьте чеснок и снимите с огня.

4. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и 1/2 чайной ложки соли, постоянно помешивая венчиком. Готовьте в течение одной минуты. Добавьте молоко и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая очень часто, пока смесь не загустеет. Высыпьте в смесь сыр и перемешайте, пока не растает. Продолжайте перемешивать в течение еще одной минуты.

5. В большой миске смешайте картофель, лук, грибы, бекон и сырный соус. Аккуратно перемешайте.

6. Выпекайте, покрыв алюминиевой фольгой, в течение 40-50 минут, пока картофель не станет полностью мягким. Удалите алюминиевую фольгу и запекайте в течение еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Запеченный картофель с грибами



Аппетитное куриное филе с грибами



Ингредиенты:

- 400 г филе курицы
- 300 г мясного или куриного фарша
- половинка болгарского перца
- половинка головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 шампиньона
- 100 г тертого твердого сыра
- порубленная зелень – по вкусу
- специи – по вкусу

Приготовление:

1. Крупные куск куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить по-вкусу.

2. В фарш добавить порезанный кубиками болгарский перец и мелко нашинкованный лук, чеснок, добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Шампиньоны порезать на пластинки.

3. Сыр натереть на терке.

4. Выложить куриное филе в форму для запекания, сверху выложить фарш, по кругу - шампиньоны, посыпать терты сыром.

5. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 35-40 минут.

Перед подачей можно посыпать порубленной зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!
Аппетитное куриное филе с грибами



Диетическая пицца с курицей и грибами



Ингредиенты (на 8 порций):
Калорийность на порцию: 81 ккал

Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г

Приготовление:

1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.