Меню




Жульен с курицей и грибами!



Понадобится:
500гр.куриного филе
300гр.шампиньонов
200гр.лука
200гр.сыра(твердого)
300-350гр.сливок 15-20%
2 ст.л.муки
соль,перец
раст.масло

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)



Куриные зразы с грибами



Необходимые продукты:
100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.



Картофельный рулет с курицей и грибами



200 г куриного филе
250-300 г свежих грибов
2 средних луковицы
2 стакана муки
зелень петрушки, укропа (по желанию)
7-8 средних картофелин
три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания)
немного растительного масла
соль по вкусу
ложка сливочного масла
семена тмина, кунжута.

Начинки могут быть совершенно разные, можно курицу заменить копченой колбасой или ветчиной, можно добавить притушенной морковки - фантазируйте, если есть фантазия и желание =)



Куриные рулетики с грибами



Очень аппетитная закусочка

Ингредиенты для теста:

- 4 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 гр майонеза

Приготовление:

Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто.

Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу.

Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто.

Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? - это признак готовности.

Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет.

Нужно побороть желание сразу начать кушать и оставить блюдо на часок в холодильник, после чего еще с большим аппетитом радовать себя и своих домочадцев красивым куриным рулетиком.
Куриные рулетики с грибами



Жюльен с курицей и грибами



Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы не крупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо. Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.



Запеканка картофельная с грибами



Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 яйцо + 1 желток
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 0,5 кг предварительно отваренных грибов
- 100 мл сливок

Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим.

Пока варится картофель, режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 минут.

Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.

2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.

Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.

Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.

Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Запеканка картофельная с грибами - готова!



Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем



Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 200 г фарша
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- соль
- перец
- сыр

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.

Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.

Добавляем фарш, солим, перчим.

Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем



Запеканка с грибами и картофелем



Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Запеканка с грибами и картофелем