Меню




Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.



Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

500 -800 г говядины
1 головка лука
1 морковь
1 яблоко
1 ст.л.муки
0,5 стакана томатного сока
1 ч.л,дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
лавровый лист
1 зубок чеснока
1 ч.л.сахара

Как готовить:

1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.

2. Выложить в миску, присыпать мукой.

3. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.

4. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.

5. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.

6. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

7. Готовить на режиме тушение 1 час.

8. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.



Грибной гуляш.



Этот рецепт - минимум продуктов, и максимум вкуса грибов. Главное, не передержать, грибы должны быть чуть-чуть не доготовлеными до полной мягкости, да и перец тоже. А если часть растительного масла заменить топленым, то это вообще просто безумие какое-то.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_шампиньонов

Вам потребуется:

250 г грибов (СВЕЖИХ!!! шампиньонов)
1 небольшая луковица
1 небольшой красный перец
2 средних помидора
2 небольших зеленых перца
соль, молотый черный перец
20 г растительного масла

Как готовить:

1. Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на масле. Добавляем крупно нарезанные грибы.



2. Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим.



3. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.


А дальше отрезаем большой кусок хлеба и и наслаждаемся, вымакивая получившийся бульон хлебушком.

Можно конечно подать как часть гарнира или самостоятельный гарнир, но мне нравится именно так. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Dudukka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Грибной гуляш.
Грибной гуляш.
Грибной гуляш.
Грибной гуляш.
Грибной гуляш.
Грибной гуляш.
Грибной гуляш.



Гуляш.



Традиционное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

5 ломтиков бекона, нарезанного
600 г говядины без костей, нарезанной небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 большие луковицы, тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченного
3 столовые ложки паприки
1/3 чашки муки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
2 чашки говяжьего бульона
3 стакана пива
1/2 чайной ложки соли
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
яичная лапша для сервировки

Как готовить:

1. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в большую миску.

2. В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до коричневого цвета. Также снимите шумовкой в миску, к бекону.

3. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте вторую столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

4. Добавьте красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5. Добавьте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, еще 1 минуту.

6. Влейте бульон, пиво, добавьте соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш, накрыв крышкой и периодически помешивая, 45 - 60 минут.

7. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с отваренной яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.