Меню




Суфле с креветками



Ингредиенты
Креветки
королевские
30.0 г
Мука пшеничная
90.0 г
Сливки 35-40%
125.0 мл
Красный перец консервированный
100.0 г
Лавровый лист
1.0 шт
Перец чёрный
горошком
2.0 шт
Масло сливочное
45.0 г
Вино белое сухое
(столовое)
125.0 мл
Горчица
5.0 ч.л
Яйцо куриное
4.0 шт
Фисташки
50.0 г
Вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам.
В сотейнике или другой емкости, с толстым дном, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкого золотистого оттенка.
Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную на предыдущем этапе.
Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время разогреть духовку до 190 °С.
Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков», и осторожно вмешать в приготовленную массу.
Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец
Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!
Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.



Детское меню - печеночное суфле с рисом


Печень куриная(свиная, говяжья) - 200г
Яйцо - 1шт.
Рис круглозерный - 1ст.л.
Немного моркови и лука
Соль
Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке - все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Детское меню - печеночное суфле с рисом



Суфле из куриных грудок


Примерно 700 гр грудок,кусочек сыра,2-3 зубчика чеснока,немного сливок 20%,1 яйцо,пучек зелени,соль,перец.Взбить в блендере или измельчить в комбайне до однородной пышной массы,выложить в форму или завернуть колбаской в фольгу,в разогретой духовке выпикать 25-30мин,охлодить и нарезать

Автор:
Татьяна Лобовская
http://vk.com/id98157985
Суфле из куриных грудок



Детское меню - творожно-морковная запеканочка-суфле - нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус(вкус моркови не ощущается вообще!) и очень-очень полезная для малышей



Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог - 100г
Морковь(отварная!) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 50мл
Манка - 1ч.л.(без горки)
Сахар, ван. сахар(если нет аллергии!) - по вкусу
Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром - и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать - дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню - творожно-морковная запеканочка-суфле - нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус(вкус моркови не ощущается вообще!) и очень-очень полезная для малышей



Очень вкусный творожно-морковный пирог - морковно-орехово-коричная основа и нежное творожное суфле



Этот пирог можно назвать и чизкейком .
Для основы:
Морковь(натертая на мелкой терке) - 130г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 50г
Мука- 90г
Слив. масло - 60г
Орехи(у меня миндаль, кешью и грецкий) - 50г
Корица - 1/3ч.л.
Сода - 1/3ч.л.
Для творожного суфле:
Творог0%(пастообразный) - 200г
Сметана15% - 250г
Сахар - 100г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Яйцо - 2шт.
Крахмал - 1ст.л.
Сначала надо приготовить основу: яйцо взбить с сахаром, не переставая взбивать, влить растопленное теплое слив. масло. Муку смешать с корицей и содой и постепенно всыпать яично-масляную смесь, продолжая перемешивать на средней скорости миксером до однородной массы. Затем к этой массе добавить морковь и измельченные орехи - все тщательно перемешать, выложить морковное тесто в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями и поставить в духовку разогретую до 180градусов на 15-20минут, бисквит должен "схватится". Пока печется основа сделать творожную массу: сметану, сахар и ван. сахар взбить, затем добавить творог и крахмал и снова взбить до однородной массы, потом перемешивая творожную массу на маленькой скорости, вбить по одному яйцу(долго не взбивать!).
Достать полуготовую основу, вылить на нее творожную массу, убавить духовку до 170 градусов и поставить пирог на 45минут. Затем духовку выключить, открыть и дать пирогу там немного остыть, потом достать его, полностью охладить( можно немного выдержать в холодильнике - у меня на все остывание ушло 5часов), при подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить каким-нибудь кисло-сладким джемом(например, из красной смородины). Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусный творожно-морковный пирог - морковно-орехово-коричная основа и нежное творожное суфле