Меню




Бананы с творогом и йогуртом


(100 гр - 103.06 ккал)
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта
- 20г меда
- 1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Бананы с творогом и йогуртом



Йогурт с фруктами


СОСТАВ
киви
замороженные ягоды (например, черноплодная рябина, ежевика, черника, малина, клубника)
микс сухих завтраков (кукурузные хлопья, рисовые шарики и т.п.)
йогурт (полезнее домашний)

Часть ягод взбить с йогуртом. Киви почистить и нарезать кусочками. В бокал слоями выложить фрукты, йогурт, хлопья и оставшиеся ягоды (хорошо подойдет клубника или малина).
Йогурт с фруктами



ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК



Ингредиенты:

Ванильный(любой) йогурт;
ваши любимые свежие фрукты;
апельсиновый сок;
лед;
мед(или сироп)

Приготовление:

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

Приятного аппетита!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК



ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ



Мороженое получается очень вкусное и освежающее.

Я готовила его при помощи мороженицы, но если у вас этого агрегата нет, вы можете сделать и без него, просто взбив смесь пару раз в процессе замораживания.

Ингредиенты на 800-900 г готового продукта:

400 г очищенной клубники
100 г сахара или сахарной пудры
300 г натурального йогурта без добавок (у меня домашний)
1-2 ст.л. лимонного сока

Ягоды перемалываем с сахаром или пудрой в пюре.

Добавляем йогурт и еще раз пробиваем блендером. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут.

Перекладываем наш полуфабрикат в контейнер и окончательно замораживаем в морозильной камере, около 2-3 часов.

Приятного аппетита!
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ



Бананы с творогом и йогуртом



Ингредиенты:

5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Бананы с творогом и йогуртом



Коктейль из йогурта и дыни



Ингредиенты:
● 500 гр. дыни
● 50 грамм мороженого
● стол. ложка йогурта
● 50 мл. сливок

Способ приготовления:
1) Все ингредиенты перемешать в блендере. Добавить лед, разлить, украсить листиками мяты
2) Дыню можно заменить ананасом, клубникой, манго или персиком

Наслаждайтесь ;)
Коктейль из йогурта и дыни



Йогуртовое мороженное



Ингредиенты:

Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части.
Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина).

1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды.
2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем.
3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз).
4. Замораживаем до готовности.
5. Наслаждаемся)
Йогуртовое мороженное



Смузи с арбузом, йогуртом и мятой



Ингредиенты:
● 2 чашки кусочков арбуза без косточек
● 1 ст. ложка меда
● 1 ст. ложка свежих листьев мяты
● 1 ст. йогурта
● немного корицы

Способ приготовления:
1) В чашу блендера поместить кусочки арбуза, листики мяты и мед
2) Смешать все ингредиенты в пюре на самой маленькой скорости
3) Ввести в смесь йогурт, добавить немного порошка корицы и перемешать смузи

Приятного пития ;)
Смузи с арбузом, йогуртом и мятой



Фруктово-йогуртовое желе



Ингредиенты
йогурт (натуральный) - 400 г
белок - 3 шт.
сок (клубничный) - 1 ст.
желатин - 2 ч. л.
лимон (сок цедра) - 1 шт.
фрукты (ассорти) - 400 г

приготовления

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

Приятного аппетита!
Фруктово-йогуртовое желе



Ягодно-йогуртовое желе



Ингредиенты:
натуральный йогурт - 750 г
замороженные ягоды - 225 г
желатин в порошке - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
шаг 1
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

шаг 2
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

шаг 3
Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Ягодно-йогуртовое желе