Меню




Ягодный компот с йогуртовым мороженым.



Попробуйте половину сахара в рецепте заменить медом – он придаст неожиданную легкую горчинку в послевкусии, которая сделает его вкус богаче.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод

Вам потребуется:

½ стакана сахара
½ стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 щепотка апельсиновой цедры
250г малины
125г черники
2 ¼ стакана йогурта без добавок
1 стакан сахарной пудры
½ стакана сливок

Как готовить:

1. Сначала приготовить йогуртовое мороженое. Для этого слегка взбить йогурт и сливки с сахаром и отправить смесь в морозильную камеру на 4 часа (или на ночь). Замерзающую массу по возможности периодически доставать и перемешивать, чтобы предотвратить образование крупных кристалликов льда.

2. Приготовить компот. В маленькой кастрюльке на малом огне в стакане воды растворить ½ стакана сахара, добавить лимонный сок, цедру, довести до кипения. Сиропом полить ягоды.

3. Теплые ягоды разложить в формы для подачи, добавив йогуртовое мороженое.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ягодный компот с йогуртовым мороженым.



Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...



Если хотите на завтрак что-нибудь легкое, полезно и ягодное, попробуйте йогурт с ягодами и карамелизированными овсяными хлопьями. Слегка сладкий йогурт, ароматная клубника и сладкие, карамельные, хрустящие хлопья овсянки.
Кроме того, йогурт, фрукты и злаки (и капелька сладеньких углеводов) на завтрак это же полезно невероятно. А готовится все быстро. Закарамелизировать хлопья можно заранее и останется только добавить их к йогурту. Кроме того, можно добавить к овсяным хлопьям немного орехов.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

- овсяные хлопья 2 1/2 ст.л.
- сахарная пудр 1 1/2 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- сливочное масло 1 1/2 — 2 ст.л.
- сливки или молоко 1 ч.л.
- йогурт и сахар по вкусу
- ягоды (клубника)

Как готовить:

1. Сливочное масло нужно растопить. Овсяные хлопья, пудру и ванильный сахар смешать. В них влить масло и добавить сливки или молоко. Все тщательно размешать и выложить тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом.

2. Далее запечь в духовке (170С) до карамельного цвета. Дать остыть и разломать на крупные крошки.

3. Осталось только выложить ягоды в йогурт и засыпать все крошкой из карамелизированных овсяных хлопьев.

Как вариант, вместо ванили можно добавить корицу, а клубнику заменить яблоком. Тоже получается вкусненько.

Завтракаем и заряжаемся позитивом на весь день! Приятного дня!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...
Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамель...



Замороженный черничный йогурт.



Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_черники

Вам потребуется:

3 стакана черники
¾ стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Щепотка соли
1 ½ стакана йогурта
½ стакана молока

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле смешай чернику, сахар, сок и соль.

2. Подогрей на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Разомни смесь.

3. Сними с огня и охлади. Добавь йогурт, молоко и перемешай.

4. Помести в холодильник на несколько часов.

5. Затем заморозь в мороженице, следуя инструкции, или переложи в морозилку и помешивай каждые 3-4 часа до полной заморозки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Замороженный черничный йогурт.



Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини.



Ингредиенты для 4 порций:

Нут 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка рубленая 1 стакан
Листья кориандра 1 стакан
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Тмин молотый 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Йогурт греческий 3 столовые ложки
Тахини 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Руккола 125 г
Масло растительное по вкусу

Инструкция:
1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини.