Меню




Запекаем йогурт!



Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное...

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

4 яйца
350 мл йогурта без добавок
50 мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

* Фрукты, варенье, ягоды, сухофруктына ваш вкус

Как готовить:

1. Яйца хорошенько взбить.

2. Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке.

3. Положить йогурт.

4. Засыпать крахмал.

5. Добавить ванильный сахар.

6. Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком.

7. Разлить по формочкам/ кокотницам.

8. Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4).

9. Запекать в течении 20-30 минут при 180.

10. Верx должен красиво подрумяниться и подняться.

Можно подавать как десерт хорошо охладив.

Приятного аппетита!

Автор: Food for good
Запекаем йогурт!
Запекаем йогурт!
Запекаем йогурт!
Запекаем йогурт!



Фруктово-йогуртовое желе



Ингредиенты
йогурт (натуральный) - 400 г
белок - 3 шт.
сок (клубничный) - 1 ст.
желатин - 2 ч. л.
лимон (сок + цедра) - 1 шт.
фрукты (ассорти) - 400 г

приготовления

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

Приятного аппетита!
Фруктово-йогуртовое желе



Панкейки на йогурте



Ингредиенты:

- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин ( на кончике чайной ложки)
- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
Панкейки на йогурте



Замороженный йогурт с фруктами



Рецепт очень прост... Любые всевозможные фрукты на Ваш вкус, нарезаем кубиком, и заливаем любимейшим йогуртом...После эту смесь выкладываем в формочки, и ставим в морозилку до загустения. После того как все застынет, десерт готов!!!

Вкусно и не калорийно, вполне можно использовать в диетическом питании)))
Замороженный йогурт с фруктами
Замороженный йогурт с фруктами
Замороженный йогурт с фруктами
Замороженный йогурт с фруктами
Замороженный йогурт с фруктами
Замороженный йогурт с фруктами



СМУЗИ С ЙОГУРТОМ И МАЛИНОЙ


_______________________________________________
Ингредиенты:
200 г малины
150 мл Эрмигурт «Клубника-земляника»
овсяные хлопья 1 ст. л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу.
2. Разлить по стаканам и подавать.
СМУЗИ С ЙОГУРТОМ И МАЛИНОЙ



Не совсем скучный йогурт


примерно на 2 чашки:

1 чашка сушеных фиг
1/2 чашки воды
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. свежевыжатого сока лимона
1/2 чашки грецких орехов
1 чашка овсяных хлопьев

1. Порезать фиги и порубить орехи.
2. Поместить фиги и воду в небольшую кастрюльку, дать закипеть на сильном огне.
Готовить минут 5 или пока не станут мягким, постоянно помешивать.
3. Убрать с огня, добавить масло и хорошо перемешать пока масло полностью не растает.
4. Добавить сок лимона и орехи, хорошо перемешать.
5. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Кому не сладко, можно добавить немного коричневого сахара, когда добавляете сок. Но, как правило,
фиги и так довольно сладкие.
Фиги можно легко заменить финиками, а грецкие орехи другими орехами.

Смесь может храниться до 1 месяца в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
Не совсем скучный йогурт



4 рецепта домашнего йогурта



Рецепт 1.

Берем 1 л молока, лучше — домашнего, нагреваем его до 40-45 градусов либо можно закипятить его и остудить. В молоко нужно добавить 3 — 4 ст. ложки йогурта. Я беру для этих целей маленькую баночку «Активия» или «Живинка». Массу тщательно размешать и перелить в термос. Держать смесь в термосе 6-8 часов. Чем больше «выдержка» йогурта, тем более кислым получится продукт. Но в любом случае оставлять йогурт в термосе более, чем 10 часов не стоит.

Можно в йогурт добавить порезанные фрукты (банан, киви, малину, клубнику). Готовый йогурт можно 3 дня хранить в холодильнике. На следующую партию йогурта оставьте 3-4 ложки готового продукта — сэкономите деньги.

Рецепт 2.

Для этого способа нужно заранее озаботиться покупкой йогуртных бактерий — закваски. На 1 л подогретого молока (см. рецепт 1) потребуется 2 ст. л. закваски. Заливаете полученную смесь в термос и через 6-8 часов йогурт готов. Готовый йогурт тоже можно использовать, как закваску, но не рекомендуется повторять процедуру более 10-ти раз.

Рецепт 3.

Приготовление йогурта в домашних условиях может происходить в электрической духовке. Подготовка молока такая же, как в рецепте 1. На 1 литр молока 1 баночка йогурта, той же «Активии». Разливаем смесь в 2 стеклянные банки по 0,5 л и ставим в нагретую до 30-40 градусов духовку, не накрывая крышкой. Оставляем смесь на 6-8 часов.

Готовый густой йогурт нужно остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением добавляю размороженные (если нет свежих) ягоды.

Рецепт 4.

Готовый продукт не похож по консистенции на йогурт, но тоже вкусно. Нужно взбить в блендере кефир и имеющиеся фрукты или ягоды. Очень вкусно с черникой, малиной и вишней. Ее можно замораживать на зиму.

Приятного аппетита!
4 рецепта домашнего йогурта