Меню




ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ


...очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
-►500 г мясного фарша
-►около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
-►100 г твердого сыра
-►2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита:)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ



Кабачки фаршированные



все пропорции произвольные, в зависимости от количества кабачков
кабачки режем продольными пластинами, солим и обжариваем (желательно на гриле)

Теперь начинка
немного хлеба рвём на кусочки и обжариваем до корочки, измельчаем в блендере

Обжариваем грибы, трём на мелкой тёрке немного сыра, мелко нарезаем базилик.

смешиваем хлеб, грибы, сыр, зелень, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим и заправляем небольшим количеством майонеза для связки

а теперь берём пластину кабачка и выкладываем на край немного начинки и сворачиваем рулетики

вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные



КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ


вкуснотииища:)

Ингредиенты на 6 порций:

-►1 луковица
-►2 некрупных кабачка
-►1 зеленый перец
-►чеснок
-►1 стакан сметаны
-►1 ст. л. растительного масла
-►соль

Приготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Приятного аппетита, дорогие:)
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ



 Кабачки с мясом. Кабачки с мясом.



Два больших кабачка (очистить от кожицы, нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевинки), 500г говяжей вырезки (измелчить в мясорубке), 300г свиной шеи (порезать мелким кубиком), белая луковица (мелко порубить), 2 яйца (взбить с сушеным орегано, чили, солью, черным перцем).
Кабачки выложить на смазанный оливковым маслом противень и заполнить мясом с яйцами, посыпать свежей зеленью и сыром. 1л. горячей воды смешать с 2ст.л. томатной пасты, влить к кабачкам. Тушить в духовке при 200* 60-70мин.

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кабачки с мясом.



 Кабачки острые)))вкуснейшая закуска)для тех кто любит поострее Кабачки острые)))вкуснейшая закуска)для тех кто любит поострее



все очень просто )))режете кабачок полукольцами и обжариваете их на растительном масле,складываете в миску и выливаете туда масло со сковородки на котором они жарились ,заливаем рассолом теплым (вода кипеченая соль,чеснок выдавить,и уксус все по вкусу даете настаяться минут 30 и вуаля прекрасная закуска готова))))))))

Автор: Лида Курашова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кабачки острые)))вкуснейшая закуска)для тех кто любит поострее



Да уж, эти «малышки» могут прокормить целую семью в голодный год. Огромные тыквы, кабачки, грибы и огурцы продолжают удивлять даже самых бывалых огородников.

Мартин Фиш с огромной капустой
Джо Мидуэй с 392-килограммовой тыквой, выращенной Кеном Райяном
«Огурчик» длиной 106 см, выращенный Клэр Пирс в Уиттлсете.
Ниссан Тамир из Омера, Израиль, демонстрирует выращенные им редиски, каждая из которых весит по 10 кг.
Майкл Кингстон с 5,7-килограммовым луком-пореем
Это хоть и не овощ, но все равно впечатляет: огромные грибы, выросшие в Китае.
Опять же, не овощ, а 1,5-килограммовый белый трюфель – настоящее сокровище. Ушло с молотка за 160 тысяч фунтов стерлингов.
Садовник Филлип Вауэлс с сыном Эндрю и 51-килограммовым кабачком в Ллангэрри, Южный Уэльс.
Профессиональный садовник Питер Глейзбрук из Великобритании с луком, побившим прошлый мировой рекорд на 1 кг 100 граммов.
Пит Глейзбрук с гигантским кабачком.



Фаршированные кабачки



Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Фаршированные кабачки