Меню




Фаршированные кабачки



Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки



Маринованные кабачки.



Попробуйте свежий рецепт маринованных кабачков — они прекрасно подходят к вареному лососю, гамбургерам, шашлыками или просто используются как салат.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кабачков

Вам потребуется:

Кабачки 500 г
Луковица 3 шт
Соль 2 столовые ложки
Для рассола

Яблочный уксус 500 мл
Сахар 140 г
Горчица порошок 1 чайная ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Сухой перец чили 0,5 чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Тонко нарезать кабачки. Положить в миску с луком и посыпать солью. Размешать до растворения соли и оставить на 1 час. Слить воду из кабачков.

2. В то же время положить ингредиенты для рассола в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.

3. Положить смесь в 2 стерилизованных банки по 500 мл.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Маринованные кабачки.



Фаршированные кабачки.



Время приготовления: 50 мин
Порций: 9-10 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков

Вам потребуется:

- Кабачки - 2 шт
- Куриное филе - 2 шт
- Замороженные опята - 400 г
- Белая консервированная фасоль - 1/2 банки
- Маслины без косточки - 2 больших горсти
- Сливки 23% - 150 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Тыквенные семечки - горсть
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Сыр - на глаз (примерно 100-150 г)
- Соль, перец, орегано, майоран - по вкусу

Как готовить:

1. Опята и куриное филе измельчить, прожарить до готовности. Зелень мелко порубить и добавить к курино-грибной массе.

2. Залить сливками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.

3. Маслины и фасоль измельчить и добавить к полученной массе. Посолить, добавить специи и тыквенные семечки.

4. Кабачки нарезать кольцами высотой 7-8 см, в виде стаканчиков. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив дно.

5. Мякоть кабачка измельчить, протушить до готовности и добавить к начинке. Начинить кабачки так, чтоб сверху оставалось свободное место, куда мы потом выложим сыр.
Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут более менее мягкими.

6. Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх стаканчиков, плотно прижимая. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает.


Приятного аппетита!

Автор: Lyudik v

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.



Фаршированные кабачки.



Для фаршировки лучше выбирать небольшие тонкошкурые кабачки. Тогда не придется срезать с них кожицу и вычищать семена. Маленькие кабачки лучше разрезать вдоль и заполнять фаршем получившиеся лодочки. Крупные плоды разрезают вдоль, а затем на небольшие отрезки по 5-6 см. Либо режут шайбами и фарш раскладывают в отверстие, которое образовалось после удаления семян.

Время приготовления: 30-40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_кабачков

Вам потребуется:

1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
500 г мясного фарша
около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
100 г твердого сыра
2-3 ст. ложки оливкового масла

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 210С.

2. Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.

3. Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.

4. Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.

5. Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.

6. Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку

7. Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

8. Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.

9. Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Фаршированные кабачки.