Меню




Ингредиенты для рецепта Кабачки, фаршированные овощами


кабачки - один килограмм
морковь - три штуки
репчатый лук - три штуки
помидоры - две штуки
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло - 50 грамм
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки помойте, почистите, нарежьте толстыми кружочками и выньте часть мякоти. После этого кабачки уложим на смазанный растительным маслом противень.
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите, натрите на терке и вместе с луком обжарьте на растительном масле. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте дольками и добавьте к моркови с луком. Чеснок помойте, почистите, пропустите через чесночницу и смешайте с овощами. Все хорошенько посолите и жарьте до полуготовности.
После этого обжаренные овощи выложите в серединку кабачков, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.



Жареные кабачки с помидорами



Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 200 гр.
укроп – 1/2 пучка
Мука
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала пожарим кабачки.
Для этого их необходимо хорошо помыть и порезать на кольца.Сложить в миску и посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпаем немного муки и каждый кабачок обваливаем в муке.Обваливаем с двух сторон и края.Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готовим чесночный майонез. Для этого просто добавим в обычный майонез выдавленный чеснок и укроп хорошо перемешаем.Кабачки сверху промазать чесночным майонезом.Сверху на каждый кабачок выложить помидорное колечко.А на него ещё один кабачок.Приятного аппетита



Фаршированные кабачки



Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!



ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"



Ингредиенты:

Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Посолить и оставить на 10-15 минут.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить.

Помидоры нарезать кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбить яйца.

Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.

На сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Ломтики должны стать мягкими.

Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"



Кабачки, маринованные с перцем



-кабачки 2 кг
- перец сладкий 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 100 г
- лук 1 луковица
- лед 15-20 кубиков

Для маринада:
- вода 500 мл
- уксус 250 мл
- сахар 200 г
- горчица сухая 1,5 ст. л.
- эстрагон сухой 1,5 ст. л.
- шафран 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.
Кабачки, маринованные с перцем



Кабачки фаршированные мясом



Вам потребуются:
-кабачок - 2 шт,
-мясной фарш - 200г-300г,
-майонез - 6 ч.л.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекайть в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпайть тертым сыром!
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую!!!
Кабачки фаршированные мясом



Кабачки фаршированные мясом



Вам потребуются:
-кабачок - 2 шт,
-мясной фарш - 200г-300г,
-майонез - 6 ч.л.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-сыр (твердый) - 50г;
-растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекайть в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпайть тертым сыром!
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо!!! Рекомендую!!!
Кабачки фаршированные мясом



 Кабачки запеченные с луком и помидорами Кабачки запеченные с луком и помидорами



Ингредиенты и приготовление:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
 Кабачки запеченные с луком и помидорами