Меню




«Быстрая остренькая капуста»



Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится,
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
на 1 литр воды -
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
«Быстрая остренькая капуста»



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.



ТАРТ С КАПУСТОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ



Ингредиенты:
Для теста:
100 гр белой муки
100 гр цельнозерновой муки
120 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
Для начинки:

средняя головка молодой капусты
1 луковица
небольшой пучок укропа
2 стебля сельдерея
70 гр тертого сыра
3 яйца
100 гр сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
1 ст. л. муки
10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но уменишить количество в зависимости от формы)

Способ приготовления:
Тесто: просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта. Наколоть часто вилкой. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 минут. Отставьте в сторону.
Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче. Если капуста молодая — это займет около 10 минут.
Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавить ложку муки. Добавьте порезанный укроп, сыр и смешайте. Отдельно взбейте немного яйца, добавьте сметану и специи. Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте.
Равномерно распределите начинку поверх тарта. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.
ТАРТ С КАПУСТОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
ТАРТ С КАПУСТОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ



Цветная капуста во фритюре



Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
1 чайная ложка белого перца
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Обварите соцветия в течение 2-3 минут. В оригинале капуста остается твердой, но не сырой. Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и замесите жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока. Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда собираетесь обжаривать, выложите оставшуюся муку в тарелку и смешайте с солью и перцем.
В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.
Цветная капуста во фритюре



Цветная капуста в яйце


Все очень просто:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду, и варить до готовности. В это время пассеровать лук и морковь. Когда капуста будет готова, нужно выложить ее к нашей поджарке.
Яйцо взбалтываем с солью и специями. Далее выливаем эту смесь на капусту. Постоянно помешивая, доводим наше блюдо до готовности (буквально минут 5). Вот и все, приятного аппетита!



Краснокочанная капуста по-испански.



Ингредиенты:

Оливковое масло - 1 ст.л.
Бекон - 3 ломтика.
Лук - 1 шт.
Красная капуста - 1 кочан.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана.
Куриный бульон - 200 мл.
Сухое красное вино - 30 г.
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, молотый красный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Капусту тонко шинковать.
Этап 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, нарезать яблоки небольшими ломтиками.
Этап 3.Лук нарезать мелкими кубиками. Бекон также мелко нарезать.
Этап 4. Разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (минут 7).
Этап 5. Добавить капусту и яблоки. Увеличить огонь до средне-большого и готовить, постоянно помешивая, минут 5, пока капуста слегка не "увянет." Добавить бульон, вино, уксус, изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем.

Приятного аппетита!



капуста в кляре


Капуста в своем составе содержит все необходимые для человека витамины и микроэлементы (В6, В2, В3, С1, В1, К). Даже при термической обработке она сохраняет большинство своих полезных веществ. Но использовать капусту также можно и в косметических целях. Маски на основе белокочанной капусты прекрасно увлажняют кожу. Если смешать капустный и морковный соки, то это станет отличным источником витамина С.

Капуста белокочанная - 1 шт.;
Сметана - 1/3 стакана;
Вода - 1/3 стакана;
Мука - 8 столовых ложек;
Специи - по вкусу;
Соль - 1,5 чайные ложки.
Качан капусты нужно хорошо вымыть, удалить плохие листочки и нарезать на кусочки так, чтобы на каждом оставалось немного кочерыжки.

В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, немного подсолите и опустите вариться капусту примерно на 15 минут. Переваривать капусту не стоит.

Далее наступает очередь приготовления кляра. Делаем мы это следующим образом: нужно смешать соль, сметану, муку, специи и воду. Можно еще добавить лимонный сок и тертый сыр, как и чтобы приготовить морской язык в кляре. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладьев. Затем обмакните каждый кусочек капусты в кляр, чтобы он обволакивал ее полностью. После этого капусту нужно будет обжарить на сковородке до образования корочки. Крышку при этом лучше закрыть. Как только капуста будет готова, переложите ее на бумажные салфетки или полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Если вы не хотите есть просто капусту, то можете сделать ее фаршированной. Между листочков можно положить те овощи, которые вам больше всего нравятся. Затем положить готовую капусту на сковородку и полить кляром.