Меню




Цветная капуста в сухарях



Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 средняя головка
Соль
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло - 60 мл

Приготовление:

Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия.
Промойте под холодной водой.
Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли.
Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.
Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.
В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль.
В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем - в сухари. Так поступите со всей капустой.
Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.
Цветная капуста в сухарях



Цветная капуста в сухарях



Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл

Приготовление:

Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия.
Промойте под холодной водой.
Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли.
Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.
Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.
В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль.
В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой.
Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.
Цветная капуста в сухарях



Бомбовая капустка



Ингредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Бомбовая капустка



Бомбовая капустка



Ингредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Бомбовая капустка



Брюссельская капуста с яйцами и орехами



Ингредиенты:
450 г брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, выдавить

4 яйца, сварить вкрутую, мелко нарезать
полстакана фундука

соль и перец, по вкусу

Приготовление:
Капусту очистите и разрежьте напополам. Выложите в миску. На сухой сковороде обжарьте орехи в течение 6-8 минут. Снимите с огня, остудите орехи, растерев их в полотенце, например, чтобы снялась кожица. Нарубите орехи и отставьте.
На сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле в течение 1-2 минут. Выложите брюссельскую капусту и обжарьте ее до слегка коричневого состояния. Снимите с огня и переложите в миску. Смешайте с нарезанными яйцами и орехами. Посолите и поперчите.
Брюссельская капуста с яйцами и орехами



Цветная капуста из духовки



на 100гр 50.47ккал

Капуста цветная — 1,3 кг
Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте. Выложите одним ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, на 25-35 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Готовясь в духовке, капуста отдает свою природную сладость и получается очень золотистой и праздничной.



ТАРТ С КАПУСТОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ



Ингредиенты:
Для теста:
100 гр белой муки
100 гр цельнозерновой муки
120 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
Для начинки:

средняя головка молодой капусты
1 луковица
небольшой пучок укропа
2 стебля сельдерея
70 гр тертого сыра
3 яйца
100 гр сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
1 ст. л. муки
10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но уменишить количество в зависимости от формы)

Способ приготовления:
Тесто: просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта. Наколоть часто вилкой. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 минут. Отставьте в сторону.
Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче. Если капуста молодая — это займет около 10 минут.
Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавить ложку муки. Добавьте порезанный укроп, сыр и смешайте. Отдельно взбейте немного яйца, добавьте сметану и специи. Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте.
Равномерно распределите начинку поверх тарта. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.
ТАРТ С КАПУСТОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ



Цветная капуста.



Ингредиенты:

Капуста цветная - 1 кг.
Масло сливочное - 100 г.
Масло растительное - 100 г.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Зелень.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Разобрать капусту на соцветия.
Этап 2. Подержать минут пять в подсоленной воде.
Этап 3. Отварить капусту примерно 10-15 минут. После этого капуста должна 5 минут постоять.
Этап 4. Обжарить капусту на растительном масле 1-2 минуты.
Этап 5. Добавить немного сливочного масла, еще пожарить 1-2 минуты.
Этап 6 .Добавить панировочные сухари, обжарить, перемешивая, 1-2 минуты. Посолить в процессе последней жарки. Украсить зеленью или посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!