Меню




ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ



400 гр. небольших соцветий цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 стакана молока (стакан 250 мл.)
0.5 стакана холодной кипяченой воды
1.5 стакана муки
1\4 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
растительное масло для фритюра

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания, чтобы она стала немного мягкой, следить чтобы не переварилась. Готовые соцветия выложить на салфетку чтобы стекла вся вода, затем капусту посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
Яйцо размешать с солью, добавить воду, молоко и соду, сверху просеять муку, размешать чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции как густая сметана, дать отдохнуть минут 10.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле (я жарю в воке), капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была полностью покрыта, осторожно опустить в кипящее масло, несколько соцветий между собой склеиваются, поэтому их нужно осторожно разъединить при помощи двух вилок, стараясь не повредить тесто.
Огонь настроить так, чтобы капуста обжаривалась до золотистого цвета и не темнела слишком быстро. Обжаривать с двух сторон, готовую капусту перекладывать на бумажное полотенце.
#Рецепты #Кулинария
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ



Винегрет с опятами и квашеной капустной



Сегодня мне очень сильно захотелось винегрет, и я попробовала придать блюду новый вкус, и была очень довольна. Блюдо очень вкусное и заслуживает особого внимания, подавала с копченой скумбрией и бородинским хлебушком.
Ингредиенты:
Свекла (крупная) – 2шт
Кислая квашеная капуста – 200г
Картофель – 4шт
Соленые огурцы – 3шт
Горох – 1 большая банка
Маринованные опята – 150г
Морковь – 2шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Отварить морковь, свеклу и картофель, огурцы порезать мелкими кубиками. Лук и зелень тоже мелко порезать. Кладем в миску свеклу, картофель, лук, опята, квашеную капусту, горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Елена Мамина http://vk.com/id182858040
Винегрет с опятами и квашеной капустной



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется )
#Рецепты #Кулинария
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Квашеная капуста


Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
Итак рецепт:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Чаус
Квашеная капуста



а кто нибудь знает как бигус готовить? или как он там правильно называется, вообщем капусту=)))))




подскажите рецепт пожалуйста вкусного капустняка




Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить вкусного из савойской капусты?




добрый вечер,как вкусно потушить цветн капусту?




Капустные оладушки!



Капуста-150 гр.
Кефир-1 стакан,
Яйцо-1 шт.
Соль,сах.песок-щепотка,
Сода-0.5 ч.л.
Мука-3 стол.л.
1.Капусту мелко нарезать,ошпарить,немного обжарить.Остудить.
2.Кефир+сода,перемешать+всё остальное.
3.Оладушки обжарить с 2-х сторон.Кушать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Светлана Голубева
Капустные оладушки!



Тефтели с черносливом и тушеная капуста на гарнир.



Тефтели:
200 гр. свиного фарша(говяжьего,из баранины,оленины или прочего);
200 гр. куриного фарша(индюшачьего,утиного или прочего);
100 гр. чернослива (тщательно подготовленного-промытого и вымоченного в воде);
небольшая луковица;
2 яйца;
соль,перец,сушеные травы.
Все виды фарша и чернослив,лук измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.Добавить яйца,соль,специи.Тщательно вымесить. Сформировать тефтели и поместить в духовку.Выпекать до готовности.
Тефтели получаются очень нежными,но суховатыми.Отлично сочетаются со многими соусами.

Тушеная капуста:
копченая свиная грудинка или копченое сало;
свежая капуста;
сырая морковь;
помидор;
лук,соль,специи.
Грудинку произвольно нарезать и отправить в сотейник для обжаривания.После того как жир выплавится добавить измельченную морковь,после-лук и помидоры.Через какое-то время капуста.Тушить на среднем огне до готовности.Специи и соль добавлять незадолго до готовности.

Источник:Шустрый повар
Автор:Юлия Рогалёва
Тефтели с черносливом и тушеная капуста на гарнир.