Меню




Фаршированная цветная капуста.



Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 шт.
Мяса (телятина) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Зелень
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Очистить капусту от листиков, срезать лишнюю кочерыжку.
Этап 2. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Этап 3. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Этап 4. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Этап 5. Духовку нагреть до t 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут, до золотистой корочки.
Этап 6 .Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!



Рецепт "Капуста тушеная"


Достоинства:
вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

●капуста 600 гр.
●картофель 5-6 шт.
●морковь 2 шт.
●лук 1 шт.
●перец болгарский 1 шт.
●помидор 1 шт.
●томатная паста 2 ст. л.
●соль,
●сахар,
●перец

Приготовление:

Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до полуготовности:
Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.
Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:
Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды, тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л.):
Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15:
Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15:
Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски. Вот и все:
Приятного аппетита!
Рецепт "Капуста тушеная"



Капуста по-грузински

Капуста по-грузински



Капуста брокколи — все полезные свойства



Наверное все слышали о капусте брокколи, но не все ещё попробовали этот замечательный овощ, и тем более мизерно малая часть включила брокколи в свой рацион. Брокколи является одним из видов цветной капусты, но имеет ряд вкусовых преимуществ — его пикантность не сравнима ни с чем. О полезных свойствах брокколи и способах его употребления читайте далее.

Что же полезного в этом овоще брокколи? Брокколи невероятно богата витамином C — как ни странно, содержание этого витамина в спаржевой капусте в 2,5 раза больше, чем в привычных нам лидерах по содержанию витамина С — цитрусовых. Также, брокколи полны витамина A, хоть и уступают в этом моркови. Помимо этого брокколи является, наверное, главным носителем белка растительного происхождения, опережая кукурузу, картофель, спаржу и шпинат.

Брокколи — это уникальный овощ, способный вылечить рак и язвенные болезни желудка. Калий, содержащийся в продукте, выводит из организма лишнюю воду и соли. Кальций и фосфор нормализует состояние мозговой и костной тканей. Йод поддерживает функцию щитовидной железы. Бета-каротин — витамин красоты и хорошего зрения, во много раз превышает морковь и тыкву.

Этот вид капусты полон сульфорафана, который проявляет антираковую активность. Опыты показали, что у раковых больных развитие раковых клеток прекратилось при ежедневном приёме брокколи в пищу. Также медики пришли к выводу, что брокколи предупреждает атеросклероз и замедляет процессы старения. Брокколи полезна при лечении печени и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как готовить и есть брокколи? Только в свежем виде брокколи сохраняет все полезные свойства. Из брокколи получается вкусный салат — порежьте брокколи, морковь, зелёный лук, добавьте немного маринованного огурца, слегка полейте растительным маслом и лимонным соком. Если вам не по вкусу брокколи в свежем виде — отварите его в пароварке — так она сохранит полезные свойства.

Блюдоманы и любители кулинарных извращений могут жарить, варить и тушить этот брокколи, но большинство полезных соединений разрушатся при обработке температурой выше 42 градусов по Цельсию.



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)



Щи с кислой капустой



Ингредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 ч после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 мин. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 мин.

Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.

Варить щи до готовности картофеля.
Щи с кислой капустой



Бомбовая капустка



Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Бомбовая капустка