Меню




Фаршированная цветная капуста.



Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 шт.
Мяса (телятина) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Зелень
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Очистить капусту от листиков, срезать лишнюю кочерыжку.
Этап 2. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Этап 3. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Этап 4. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Этап 5. Духовку нагреть до t 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут, до золотистой корочки.
Этап 6. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!



Паштет из белокочанной капусты



Для паштета:
500 г белокочанной капусты (или шпината),
2 стакана очищенных грецких орехов,
2 пучка кинзы,
3—5 зубчиков чеснока,
2 чайн. ложки приправы хмели-сунели или приправы для блюд из капусты,
1 стол. ложка оливкового масла.

Приготовление паштета:
1. Капусту, сняв верхний лист и зачистив, нашинковать мелкой соломкой. Отваривать 10 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить на дуршлаг, дать воде полностью стечь и дополнительно отжать. Пропустить листья через мясорубку.

2. Грецкие орехи и зелень пюрировать с помощью блендера. Добавить чеснок, сухие приправы и еще раз все пюрировать. Влить оливковое масло, выложить капусту и снова пюрировать.

3. Подавать паштет на салатных листьях в виде котлетки, украсив, по желанию, кусочками красного сладкого перца, или выложить в формы для маленьких кексов, предварительно смазав их растительным маслом.

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность блюда: 340 ккал
Белки — 0 г, жиры —15 г, углеводы — 67 г



Капустные оладушки



Ингредиенты
Капуста-150 гр.
Кефир-1 стакан,
Яйцо-1 шт.
Соль,сах.песок-щепотка,
Сода-0.5 ч.л.
Мука-3 стол.л.

Способ приготовления
1.Капусту мелко нарезать,ошпарить,немного обжарить.Остудить.
2.Кефир+сода,перемешать+всё остальное.
3.Оладушки обжарить с 2-х сторон.
Кушать со сметаной.
Капустные оладушки



Копченая свинина с капустой



Для блюда:
150-200 г копченой свинины (окорок или грудинку, голень),
25 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, петрушка).

Приготовление блюда:
1. Мясо (1,5-2 кг) положить в котел, залить холодной водой, вскипятить. Затем добавить нарезанные ароматические коренья и варить на слабом огне 2,5-3 часа (до готовности мяса).

2. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить в блюдо для жаркого и подавать с отварным картофелем и тушеной квашеной капустой или с вареным серым горохом.



Суси с морским гребешком и морской капустой


181 ккал, 40 мин, 4 порции.

Продукты:

- 200 г мяса морского гребешка

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- 0,5 столовой ложки сахара

- 50 г консервированной морской капусты

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- соль

Приготовление

Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.



Цветная капуста в хрустящей панировке



Ингредиенты:
- 1 качан цветное капусты
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти.
- Яйца взбить с солью и перцем
- Панировочный сухари выложить в глубокую миску
- На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть
- Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки
Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом

Приятного аппетита!



ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ (постный стол)



Ингредиенты для щей из молодой капусты

молодая свежая капуста
репчатый лук
морковь
растительное масло
соль
черный перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
сушеный тимьян, шалфей и орегано
сливочное масло

Приготовление щей из молодой капусты

Лук мелко порезать, морковь и капусту тонкой соломкой.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Воду закипятить, посолить, добавить лавровый лист и сушеные травы, затем капусту и зажарку, дать хорошо закипеть на большом огне, затем огонь уменьшить и варить 5 минут. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 15 — 20 минут.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью и можно добавить сметану.

Приятного аппетита!



Маринованная капуста



Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Маринованная капуста



Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой


Состав:
соль – по вкусу
молодая капуста – 1 кочан
листья черемши – 300 г
готовое слоеное тесто – 500 г
шпинат – 500 г
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
сливочный сыр – 300 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.

Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.