Меню




Фаршированная китайская капуста



1 кочан китайской капусты
красный сладкий перец
200г. сливочного сыра
огурец
200г брынзы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
консервированная кукуруза

чеснок измельчить, брынзу растереть со сливочным сыром
перец очистить- нарезать кубиками,огурец тоже нарезать кубиками,добавить кукурузу,сырную массу-тщательно перемешать

капусту разрезать вдоль на две половины и осторожно отгибая листья,выкладываем тонким слоем начинку между листьев

сложить обе половинки так,чтобы вновь получился кочан.
туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки

и на 2 часа в холодильник
перед подачей сбрызнуть соком лимона
Приятного аппетита
Фаршированная китайская капуста



Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски



Для капусты с ребрышками:
ребра говяжьи с полкило
капуста белокачанная небольшой вилок
морковь 1 шт.
сладкий перец (если окажется под рукой) 1 шт.
картофель 2-3 шт.
зелень, специи
Ребрышки промываем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в сотейник. К картофелю выкладываем ребрышки, добавляем немного воды (совсем чуть -чуть), накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

В это время мелко шикуем капусту, морковь очищаем и натираем на терке, сладкий перец очищаем и мелко нарезаем - всю овощную смесь обжариваем на небольшом количестве масла.

Обжаренную капусту отправляем к ребрышкам и тушим под крышкой до готовности - минут 15-20. Добавляем зелень и специи по вкусу.
Просто, без лишних премудростей, но в тоже время вкусно и сытно. Зимой свежую капусту можно заменить квашеной - будет еще вкуснее!
Капуста тушеная с ребрышками по-деревенски



Гурийская капуста. Мастер-класс



1-1Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.

2-Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

3-В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.

4- Гурийская капуста готова.



Капуста Провансаль



500 г квашеной капусты
1 яблоко
1 ст. ложка сахарного песка
200 г свежей или моченой клюквы или брусники
200 г винограда
50 г растительного масла
1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса
Как готовить:

Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда
пополам.

Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву. Смешайте растительное масло, сахар, уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.
Для приготовления капусты Провансаль можно использовать квашеные капустные вилки. Их режут соломкой или квадратами 2 х 2 см.



Щи из свежей капусты



1/2 кочана капусты
200 г вешенок
4 картофелины
2 помидора
1 морковь
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец
Как готовить:

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки вымойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Почистив лук, нарежьте его полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут. Добавьте помидоры и, помешивая, готовьте еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 минут. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы, 8 минут. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите 5 минут.
При подаче щи разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью укропа и петрушки.



Оладушки из капусты.Очень вкусно!



Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец,зелень по вкусу)

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Оладушки из капусты.Очень вкусно!



Оладушки из капусты.Очень вкусно!



Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец,зелень по вкусу)

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Оладушки из капусты.Очень вкусно!



Маринованная капуста



Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Маринованная капуста



Маринованная капуста



Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.