Меню




Капустка



Ингредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово!
Можно кушать!
Капустка



Бомбовая капустка



Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Бомбовая капустка



щи из морской капусты



на 6 порций
• капуста морская маринованная 500 г
• мякоть свинины 400 г
• картофель З шт.
• щавель 300 г
• лук репчатый 2 головки
• масло растительное 2 ст. ложки
• бульон костный 7 стаканов
• сметана 4 ч. ложки
• яйца вареные 2шт.
• соль, перец черный молотый


• Свинину нарежьте кубиками, слегка обжарьте на части масла.
• Лук нашинкуйте соломкой, спассе-руйте на оставшемся масле.
• Щавель нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и морскую капусту припускайте в 2 столовых ложках бульона 3-5 минут.
• Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите 10 минут.
• Картофель нарежьте ломтиками.
• В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10-15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.



Как правильно выбрать капусту?


http://vk.com/topic-47118092_28779796



Маринованная капуста



Ингредиенты
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Способ приготовления
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Маринованная капуста



Как вкусно приготовить цветную капусту.



Ингредиенты:

- цветная капуста
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложки муки
- 50 гр майонеза
- соль
- зелень для украшения

Приготовление:

1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.
2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.
Как вкусно приготовить цветную капусту.



Бомбовая капустка



Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Бомбовая капустка



Капустные оладушки на кефире



Ингредиенты:
• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Способ приготовления:
1) Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2) Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3) Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
4) На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5) Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита ;)



Треугольники с капустой



Ингредиенты:
тесто фило 3-4 листа или слоеное тесто 1 пласт, для начинки: молодая капуста 1/4 кочана, репчатый лук 1 шт., растительное масло, шампиньоны 100 г, соль по вкусу, яйцо 1 шт., семена кунжута
Способ приготовления:
Пирожки с молодой капусты - это всегда вкусно и полезно. Когда капустка еще мягкая не надо ее варить или ошпаривать, достаточно будет просто слегка обжарить на растительном масле. Если у вас нет тесто фило - возьмите обычное слоеное тесто, с ним пирожки получатся такими же вкусными и ароматными!
1. Капусту нашинковать.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить капусту и обжаривать, периодически помешивая.
3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к капусте.
4. Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сковороду.
5. Массу посолить по вкусу.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на 4 квадрата.
7. В середину каждого квадрата положить начинку.
8. Края смазать яйцом.
9. Соединить противоположные концы, чтобы у вас получились треугольники.
10. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Перенести пирожки на противень, смазать яйцом.
11. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
12. После 10-15 минут выпекания, достать пирожки, смазать еще раз яйцом и посыпать кунжутом.
13. Готовые пирожки, с пылу-жару подать к столу.



Капуста с овощами в рассоле



Ингредиенты:
- 900 г капусты белокочанной
- 2 шт паприки
- 2 шт моркови
- чеснок 8-10 зубков

Для рассола:
- 500 мл воды (кипяток)
- 2-3 шт лаврового листа
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- 2 столовые ложки соли морской
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл растительного масла

Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы - вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами - получается отличная закуска!

Кочан разрезать на небольшие сегменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно - на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.).

Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло - хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое.

Чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Капуста с овощами в рассоле