Меню




Капустники.



За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Время приготовления: 90 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Как готовить:

1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.

2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.

3. Обжариваем с двух сторон.

4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Автор: Iskusitelnitza

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Капустники.
Капустники.
Капустники.
Капустники.
Капустники.



Бёрек с капустой или Lahana Böreği.



Вообще, в Турции бёреком называют различные пироги-пирожки из теста с разнообразными начинками.. Их и заворачивают, и выкладывают слоями, и скручивают рулетиками.. В этом рецепте в роли теста выступает капуста, я бы даже обозвала это блюдо капустной лазаньей (не побоюсь этого слова)! Вкусно и! что для нас девушек очень важно - не слишком калорийно!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты #из_фарша

Вам потребуется:

1 кочан капусты
3 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
300-400 г нежирного фарша
1-2 ст. ложки томатной пасты
полстакана крупно молотых грецких орехов
петрушка
укроп
(у меня еще были лук-порей и пару стеблей сельдерея)
соль
перец
постакана молока
1 яйцо

Как готовить:

1. Кочан разрезать пополам, разобрать на листья.

2. Листья поместить в кастрюлю с водой, когда закипит, выключить огонь, оставить в кипятке под крышкой на минут 10.

3. Для начинки лук, чеснок (+ у меня пару стеблей порея и сельдерея) мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

4. Добавить фарш и разделяя комки обжаривать минут 5.

5. Добавить пюре из очищенных томатов и томатную пасту.

6. Добавить измельченные орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить.

7. Капустные листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вырезать уплотнения на листьях.

8. В форме для запекания выкладывать слоями капустные листья-начинка-капустные листья и т.д. Последним слоем должна быть капуста.

9. Залить подсоленой смесью молока и яйца (можно посыпать тертым сыром) и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 до золотистой корочки!

Подавать со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!!!

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Бёрек с капустой или Lahana Böreği.
Бёрек с капустой или Lahana Böreği.
Бёрек с капустой или Lahana Böreği.
Бёрек с капустой или Lahana Böreği.



Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).



Сытное, пьяное, мужское блюдо — потому как схрючить (именно схрючить, это вам не утка в апельсинах) айсбайн можно только при помощи мужчины :) Готовлю снова без конкретного источника — все немецкие рецепты очень разные, без какого-то строго-определенного метода. Точно одно: айсбайн принято предварительно отваривать в воде или светлом пиве. В русскоязычных рецептах часто отваривают в пиве темном, но рулька тогда приобретает неаппетитный темно-коричневый цвет.

Время приготовления: 3 часа+, но реальной работы минут на 20-25
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

1 рулька весом 1.5-2 кг (выбирать лучше с задней ноги, там больше мяса и меньше жира)
1.5 л. светлого пива
200 мл. темного пива
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
несколько гвоздичек, перец горошком
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки коричневого сахара (или обычного)
4 чайных ложки горчицы

Для шукрут:
700 г. квашеной капусты (вообще шукрут это квашеная капуста и есть)
1 луковица
тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист (опционально)

Как готовить:

1. Складываем в кастрюлю нашу рульку (я разрубила на две части), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно рубленную морковь. Добавляем гвоздику и перец. Заливаем светлым пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты (если не хватит, можно долить немного воды). Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (чтобы мясо начинало отставать от костей; около полутора-двух часов, зависит от веса рулек).

2. Готовим соус. Мед и сахар смешиваем с парой столовых ложек бульона и нагреваем до полного растворения. Добавляем горчицу, размешиваем, вливаем пиво, размешиваем.

3. Подготовим нашу рульку для запекания. Делаем по всей поверхности ножом неглубокие ромбовидные надрезы, выкладываем в форму для запекания, обливаем соусом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40. Не забываем периодически поливать соусом (примерно каждые 10 минут), а через 20-25 минут переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она равномерно запекалась. В последние 5 минут можно поднять температуру до 230 градусов, если хочется поджаристой корочки.

4. Тем временем займемся капустой. Мелко рубленый лук обжариваем до светло-золотистого цвета, добавляем капусту, вливаем около стакана оставшегося бульона (тушат капусту и с белым вином, но тогда получается уж слишком кисло, да и вообще ту мач алкоголя :)). Можно добавить лавровый лист, тмина и можжевеловых ягод. И тушим на небольшом огне, помешивая, минут 40 до мягкости и светло-коричневого цвета. При необходимости подливаем бульона.

Подаем айсбайн с тушеной капустой, на тарелке поливаем рульку оставшимся в форме для запекания соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).
Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).
Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).
Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).
Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).
Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).