Меню |
Капустники.За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники. Время приготовления: 90 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: Капуста Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) Лук репчатый Томатная паста Соль, перец Как готовить: 1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. 2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 3. Обжариваем с двух сторон. 4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис. Приятного аппетита! Автор: Iskusitelnitza Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Бёрек с капустой или Lahana Böreği.Вообще, в Турции бёреком называют различные пироги-пирожки из теста с разнообразными начинками.. Их и заворачивают, и выкладывают слоями, и скручивают рулетиками.. В этом рецепте в роли теста выступает капуста, я бы даже обозвала это блюдо капустной лазаньей (не побоюсь этого слова)! Вкусно и! что для нас девушек очень важно - не слишком калорийно! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты #из_фарша Вам потребуется: 1 кочан капусты 3 помидора 2 луковицы 4 зубчика чеснока 300-400 г нежирного фарша 1-2 ст. ложки томатной пасты полстакана крупно молотых грецких орехов петрушка укроп (у меня еще были лук-порей и пару стеблей сельдерея) соль перец постакана молока 1 яйцо Как готовить: 1. Кочан разрезать пополам, разобрать на листья. 2. Листья поместить в кастрюлю с водой, когда закипит, выключить огонь, оставить в кипятке под крышкой на минут 10. 3. Для начинки лук, чеснок (+ у меня пару стеблей порея и сельдерея) мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. 4. Добавить фарш и разделяя комки обжаривать минут 5. 5. Добавить пюре из очищенных томатов и томатную пасту. 6. Добавить измельченные орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить. 7. Капустные листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вырезать уплотнения на листьях. 8. В форме для запекания выкладывать слоями капустные листья-начинка-капустные листья и т.д. Последним слоем должна быть капуста. 9. Залить подсоленой смесью молока и яйца (можно посыпать тертым сыром) и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 до золотистой корочки! Подавать со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!!! Приятного аппетита! Автор: Мilamelek Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Eisbein mit sauerkraut (свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой).Сытное, пьяное, мужское блюдо — потому как схрючить (именно схрючить, это вам не утка в апельсинах) айсбайн можно только при помощи мужчины :) Готовлю снова без конкретного источника — все немецкие рецепты очень разные, без какого-то строго-определенного метода. Точно одно: айсбайн принято предварительно отваривать в воде или светлом пиве. В русскоязычных рецептах часто отваривают в пиве темном, но рулька тогда приобретает неаппетитный темно-коричневый цвет. Время приготовления: 3 часа+, но реальной работы минут на 20-25 Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 1 рулька весом 1.5-2 кг (выбирать лучше с задней ноги, там больше мяса и меньше жира) 1.5 л. светлого пива 200 мл. темного пива 1 луковица 1 морковка 2 зубчика чеснока несколько гвоздичек, перец горошком 2 столовых ложки меда 2 столовых ложки коричневого сахара (или обычного) 4 чайных ложки горчицы Для шукрут: 700 г. квашеной капусты (вообще шукрут это квашеная капуста и есть) 1 луковица тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист (опционально) Как готовить: 1. Складываем в кастрюлю нашу рульку (я разрубила на две части), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно рубленную морковь. Добавляем гвоздику и перец. Заливаем светлым пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты (если не хватит, можно долить немного воды). Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (чтобы мясо начинало отставать от костей; около полутора-двух часов, зависит от веса рулек). 2. Готовим соус. Мед и сахар смешиваем с парой столовых ложек бульона и нагреваем до полного растворения. Добавляем горчицу, размешиваем, вливаем пиво, размешиваем. 3. Подготовим нашу рульку для запекания. Делаем по всей поверхности ножом неглубокие ромбовидные надрезы, выкладываем в форму для запекания, обливаем соусом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40. Не забываем периодически поливать соусом (примерно каждые 10 минут), а через 20-25 минут переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она равномерно запекалась. В последние 5 минут можно поднять температуру до 230 градусов, если хочется поджаристой корочки. 4. Тем временем займемся капустой. Мелко рубленый лук обжариваем до светло-золотистого цвета, добавляем капусту, вливаем около стакана оставшегося бульона (тушат капусту и с белым вином, но тогда получается уж слишком кисло, да и вообще ту мач алкоголя :)). Можно добавить лавровый лист, тмина и можжевеловых ягод. И тушим на небольшом огне, помешивая, минут 40 до мягкости и светло-коричневого цвета. При необходимости подливаем бульона. Подаем айсбайн с тушеной капустой, на тарелке поливаем рульку оставшимся в форме для запекания соусом. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |