Меню |
Капустняк закарпатскийИнгредиенты Капуста квашенная 142 гр Сало копченое 20 гр Колбаса копченая 52 гр Смалец 10 гр Мука 10 гр Лук 22 гр Перец красный(молотый) 0,02 гр Соль 3 гр Сметана 10 гр Вода 350 гр Способ приготовления Капусту промываем и варим до готовности. Копченое сало нарезаем мелкими кубиками, вытапливаем с него жир и в этом жире, вместе со шкварками, жарим нарезанную тонкими кружочками копченую колбасу в течение 8 минут. Соединяем с подготовленной вареной капустой. В смальце обжариваем муку, добавляем красный молотый перец, натертый на крупной терке лук, добавляем немного холодной воды и тоже соединяем с капустой. Кипятим капустняк еще 10 минут, солим по вкусу. Остренькая капуста быстрого приготовленияПотребуется: капуста белокочанная — 2 кг., свежая морковь — 4 штуки (крупные), чеснок (зимний) — 5 зубчиков. Для приготовления маринада: вода — 1 литр, сахар-песок — 0,5 стакана, соль — 2,5 ст. ложки, душистый перец горошком — 10 штук, гвоздика (бутончики) — 5 штук, лавровый лист — 3 штуки, растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана, уксус столовый (9%) — 0,5 стакана. Как правильно приготовить остренькую капусту быстрого приготовления Для начала промоем морковь и натрем ее на терке для корейских салатов. Затем капусту нашинкуем очень тонкими и длинными полосками. Затем капусту и морковь перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем, слегка приминаем. Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить в морковь с капустой. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. После доводим до кипения и добавляем соль и сахара, они должны полностью раствориться в воде. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Снова доводим до кипения и в конце добавляем растительное масло и уксус. Капусту укладываем в банки и тщательно утрамбовываем. Затем заливаем банки горячим маринадом. Оставляем ненадолго, чтобы впитался маринад ,после по надобности доливаем маринад. Банку закрываем пластиковой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать вкусную капустку. Приятного вам аппетита! Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Киш с творогом, шпинатом и цветной капустойИнгредиенты: Тесто: 50гр. сливочного масла 0,5 ст муки 0,5 ст цельнозерновой муки 1 желток соль Начинка: 1 яйцо+1 белок 100 мл сливок 250 г сыра рикотта (нежирного творога) 200 г шпината 300 г цветной капусты (нетто) 1-2 ст.л. панировочных сухарей (кукуррузные) соль и перец по вкусу _________________________ 6-8 порций Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 45 мин Способ приготовления: Тесто: Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка. Добавить желток и 3 ст. л молока. Замесите эластичное тесто. Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2-3 мм и отправьте в холодильник на то время, пока будем готовить начинку. Начинка: Цветную капусту разобрать на соцветия,бланшировать в течение 5 минут и откинуть на сито, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом. Измельчить шпинат с помощью блендера. Смешать все остальные ингредиенты до однородности и добавить шпинат. Обвалять цветную капусту в панировочных сухарях. Сборка и приготовление: Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выложите начинку из рикотты и шпината на основу из теста. Разложить капусту по поверхности немного утапливая соцветия. Поставьте в разогретую до 1600С духовку на 45 минут. Дать полностью остыть. Вкуснее киш после ночи в холодильнике. Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Брюссельская капуста с сосискамиДля того чтобы приготовить брюссельскую капусту с сосисками, вам понадобится: капуста брюссельская — 500 г сосиски или сардельки (лучше с индюшатиной) — 4 шт. яйцо — 1 шт. молоко — 1 стакан масло сливочное — 2 ст.л. мука пшеничная — 1 ст.л. орех мускатный, соль, сахар — по чуть — чуть зелень Как приготовить брюссельскую капусту с сосисками 1. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты. Отварите их в горячей подсоленной воде 15 мин. 2. Если колбасные изделия нужно отварить — отварите и мелко порежьте. 3. Слейте бульон из кастрюли, но примерно четверть бульона оставьте для подливки. 4. Обжарьте муку на одной столовой ложке масла. Понемногу, размешивая, добавляйте бульон и молоко. Соус поварите 5 мин., снимите с огня, вбейте туда яйцо, потрите мускатный орех, посолите, подсластите. 5. Выложите капусту с сосисками на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 мин. 6. Посыпьте капусту зеленью. Приятного аппетита! Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) |