Меню |
Красная капуста с яблоками.Этот рецепт позволит любящим капусту в принципе, попробовать ее в немного другом вкусе. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6269 Капуста по-пекински.Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты Вам потребуется: 1 средняя пекинская капуста по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов 120 гр моркови 1 сладкая паприка 1 небольшой острый перчик пару см корня имбиря 1 ст.л. бренди 1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый) пару щепоток сахара Как готовить: 1. В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку+ немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску. 2. В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам. 3. Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку и нашинковать полосками. Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Быстрая остренькая капуста"Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты.Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для 2 порций: Тунец 500 г Капуста брюссельская 300 г Масло оливковое 1 мл Масло кунжутное 1 чайная ложка Соус соевый 1 столовая ложка Сок лимонный 1 чайная ложка Чеснок мелко рубленный 2 зубчика Орех мускатный молотый по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Для маринада смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, чеснок, перец и соль. 2. Оставить тунца мариноваться на 20–30 минут. 3. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (5–7 минут). 4. Обжарить капусту на сливочном масле с добавлением чеснока и мускатного ореха. 5. Обжарить филе тунца на гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. "Быстрая остренькая капуста"Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. "Быстрая остренькая капуста" http://vk.com/wall-46117626_20901 Стумп зимний с брюсселькой капустой.Ингредиеты: Картофель и брюссельская капуста примерно в равных пропорциях бекон сливочное масло сливки (особенно важно, если делать с большим количеством брюссельской капусты) соль, мускатный орех Приготовление: 1. Поставить вариться картофельное пюре, посолить. 2. В это время удалить верхние листочки у брюссельской капусты, разрезать на четвертинки. 3. Так же отварить. 4. Нарезать бекон кубиками или брусочками, обжарить. 5. Слить воду с картофеля, добавить брюссельскую капусту, размять в грубое пюре, ни в коем случае не доводить до однородности. 6. Добавить масло, сливки, бекон. Приправить мускатным орехом и перцем. Жаль, что я делала башенку из стумпа, края получились ровные, т.к. я уплотняла стумп, и только сверху видна настоящая структура. Вот может здесь лучше виден стумп, т.к. на первом фото он осветлён и мало заметны бледно-жёлтые вкрапления капусты. Автор рецепта - sirina007 ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Щи из кислой капустыИнгредиенты: масло сливочное – 2 ст. л. укроп – 5 веточек лист лавровый – 1 шт. петрушка – 5 веточек чеснок – 3 зубчика квашеная капуста – 0,5 кг паста томатная – 2 ст. л. мука – 1 ст. л. масло растительное – 1 ст. л. сельдерей (корень) – 50 г лук мелкий – 2 шт. морковь среднего размера – 2 шт. соль – по вкусу картофель – 4 шт. говядина на косточке – 500 г по щепотке семян тмина и укропа перец душистый горошком – 4-5 горошин Приготовление: 1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. 2. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин. 3. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин. 4. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. 5. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня. 6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. 7. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. 8. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. 9. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. 10. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |