Меню




Маринованная капуста со свеклой



Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Автор:Людмила Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованная капуста со свеклой



Капуста по-пекински



Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

2 порции
30 мин

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста по-пекински
Капуста по-пекински



Кулебяки с капустно-мясной начинкой.


Тесто:
125г воды+0,5п. сухих дрожжей (либо 25г свежих)+1 ч.л.соли+1 ст.л.сахара.+1 яйцо+2-3 ст.л. растительного масла+ 0,5 п.маргарина (100г - растопить)+ мука 18-20 ст.л. Вымесить тесто, убрать в тёплое место до подъёма. Почти всегда использую это тесто, т.к оно очень вкусное и легкоуправляемое.

Начинка:
б/к капуста+отварная говядина (через измельчитель)+растительное и сливочное масло+варёные яйца+соль и перец по вкусу, петрушка и укроп свежие. Начинка должна быть сочной!

Сформировать кулебяки. Дать расстояться. Смазать яйцом. Выпекать примерно 25 мин. Ещё горячие смазать сливочным маслом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Кулебяки с капустно-мясной начинкой.



Кулебяки с капустно-мясной начинкой.



Тесто:125г воды+0,5п. сухих дрожжей (либо 25г свежих)+1 ч.л.соли+1 ст.л.сахара.+1 яйцо+2-3 ст.л. растительного масла+ 0,5 п.маргарина (100г - растопить)+ мука 18-20 ст.л. Вымесить тесто, убрать в тёплое место до подъёма. Почти всегда использую это тесто, т.к оно очень вкусное и легкоуправляемое.Начинка:б/к капуста+отварная говядина (через измельчитель)+растительное и сливочное масло+варёные яйца+соль и перец по вкусу, петрушка и укроп свежие. Начинка должна быть сочной!Сформировать кулебяки. Дать расстояться. Смазать яйцом. Выпекать примерно 25 мин. Ещё горячие смазать сливочным маслом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Кулебяки с капустно-мясной начинкой.



Квашеная капуста


Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало,да и условий для этого нет.Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться...капустка такая "хрумкая" и вкуснющая,что 5 литровая банка уходит "влёт".Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
Итак рецепт:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Чаус
Квашеная капуста



Капуста маринованная со свеклой.[id50003762|]


Это не заготовка на зиму,это просто замечательная закуска или дополнение ко вторым блюдам.Которая так же может прекрасно недельку постоять в холодильнике дожидаясь праздника.
Капусту желательно брать молодую,летнюю.А свёклу свою,с грядочки,сладкую-сладкую )))
--------------------
Рецепт:
Капусту постараться нашинковать как можно тоньше и смешать с натёртой на крупной тёрке свеклой (если есть тёрка для приготовления корейской моркови,то лучше натереть на ней).
Уложить достаточно плотно в банку.
Маринад довести до кипения,1-2 мин кипит и сразу же заливаем.После этого аккуратно обмять капусту в банке так,что бы вся капуста оказалась под маринадом (я использую для этого деревянную ложку). Банку закрыть крышкой,укутать,дать остыть и можно подавать на стол )))
Маринад на 3х литровую банку:
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1/2 стакана сахара (пол стакана)
- 1 столовая ложка соли
- специи добавляем по вкусу (лавровый лист,душистый перец,жгучий перец,гвоздика(молотая),корица,базилик,и т.д.) в любом сочетании.
На 3х литровую банку уходит средний кочан капусты (чуть побольше,чем на фото) и одна крупная свекла.
И конечно же очень удобны банки с широким горлом
Через 4 часа у меня всё было готово!!! Можно есть )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Чаус
Капуста маринованная со свеклой.[id50003762|]