Меню




Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Свинина и цветная капуста


Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия, если капуста замороженная – разморозить.
2. Капусту отварить в подсоленной воде 8-10 минут. После воду слить и капусту остудить.
3. Чеснок очистить, помыть и измелить.
4. К капусте добавить сметану и измельченный чеснок, посолить. Все перемешать.
5. Свинину помыть и нарезать крупными кусочками. Обжарить на раскалённой сковороде без масла до золотистой корочки.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
7. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
8. В форму выложить свинину и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
9. После достать форму. Фольгу убрать.
10. На мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной. Все посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220 градусах до золотистой корочки.
Свинина и цветная капуста



Цветная капуста жареная в сухарях


Приготовление:
1. Если капуста замороженная, ее необходимо разморозить. Если капуста свежая ее необходимо помыть.
2. Сварить капусту в подсоленной воде минут 5-7. Воду слить, капусту слегка остудить.
3. После на сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить капусту. Посыпать капусту сухарями и обжарить еще капусту примерно 1-2 минуты.
Цветная капуста жареная в сухарях



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Цветная капуста в хрустящей панировке



Ингредиенты:
- 1 качан цветное капусты
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти.
- Яйца взбить с солью и перцем
- Панировочный сухари выложить в глубокую миску
- На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть
- Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки
Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом

Приятного аппетита!
Цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста в хрустящей панировке
Цветная капуста в хрустящей панировке



Щи из кислой капусты со свининой.



Щи кислые из квашеной капусты со свининой – превосходное первое блюдо для семейного застолья. Благодаря входящей в его состав кислой капусте вы обогатите свой рацион необходимыми витаминами, а наличие свинины подарит насыщенность, питательность и ароматность.

Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_капусты #из_свинины

Вам потребуется:

масло растительное – 1 ст. л.
кислая капуста – 400 г
картофель средний – 3 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
жирная свинина – 500 г
соль – по вкусу

Как готовить:

1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.

3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.

Приятного аппетита!
Щи из кислой капусты со свининой.



БОМБОВАЯ КАПУСТКА



Ингредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!