Меню |
Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Свинина и цветная капустаПриготовление: 1. Цветную капусту разделить на соцветия, если капуста замороженная – разморозить. 2. Капусту отварить в подсоленной воде 8-10 минут. После воду слить и капусту остудить. 3. Чеснок очистить, помыть и измелить. 4. К капусте добавить сметану и измельченный чеснок, посолить. Все перемешать. 5. Свинину помыть и нарезать крупными кусочками. Обжарить на раскалённой сковороде без масла до золотистой корочки. 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 7. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. 8. В форму выложить свинину и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. 9. После достать форму. Фольгу убрать. 10. На мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной. Все посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220 градусах до золотистой корочки. Цветная капуста жареная в сухаряхПриготовление: 1. Если капуста замороженная, ее необходимо разморозить. Если капуста свежая ее необходимо помыть. 2. Сварить капусту в подсоленной воде минут 5-7. Воду слить, капусту слегка остудить. 3. После на сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить капусту. Посыпать капусту сухарями и обжарить еще капусту примерно 1-2 минуты. Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Цветная капуста в хрустящей панировкеИнгредиенты: - 1 качан цветное капусты - 3 яйца - панировочные сухари - соль - черный молотый перец - оливковое масло Способ приготовления: - Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти. - Яйца взбить с солью и перцем - Панировочный сухари выложить в глубокую миску - На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть - Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом Приятного аппетита! Щи из кислой капусты со свининой.Щи кислые из квашеной капусты со свининой – превосходное первое блюдо для семейного застолья. Благодаря входящей в его состав кислой капусте вы обогатите свой рацион необходимыми витаминами, а наличие свинины подарит насыщенность, питательность и ароматность. Время приготовления: 1 час 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_капусты #из_свинины Вам потребуется: масло растительное – 1 ст. л. кислая капуста – 400 г картофель средний – 3 шт. луковицы среднего размера – 2 шт. лист лавровый – 2 шт. морковь крупная – 2 шт. жирная свинина – 500 г соль – по вкусу Как готовить: 1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения. 2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин. 3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса. Приятного аппетита! БОМБОВАЯ КАПУСТКАИнгредиенты: -2 кг - капусты -0,4 кг - моркови -4 дольки - чеснока -можно добавить яблоко, свёклу Маринад: -150 мл - раст.масло -150 мл - 9 % уксуса -100 гр. - сахара -2 ст.л. - соли -3 шт. - лавр.листа -5-6 горошин - черного перца -0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать! |