Меню




"Ленивая" кулебяка с молодой капустой.



Можно подать к щам или бульону. Вкусная она и сама по себе.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты

Вам потребуется:

3 яйца
250 грамм густой домашней сметаны
200 грамм муки
200 грамм молодой капусты(мелко нарезать)
150 грамм сливочного масла(растопить)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
пол-чайной ложки соды

Как готовить:

1. Быстро взбить миксером тесто из яиц,сметаны,муки,соды,соли и сахара.Добавить 100 грамм растопленного масла.

2. Смазать форму для пирога маслом,положить половину теста.Сверху капусту и остальное тесто.

3. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.Горячую кулебяку смазать оставшимся маслом.

Приятного аппетита!
"Ленивая" кулебяка с молодой капустой.
"Ленивая" кулебяка с молодой капустой.



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Цветная капуста по-корейски



Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

●Цветная капуста – 700 гр
●Вода – 1 л.
●Уксус – 1 стакан
●Чеснок – 2 больших зубчика
●Сахар – 1 стакан
●Соль – 2 ст. л.
●Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
●Приправа для моркови по-корейски
●Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, олтора стакана, нкапуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного Аппетита!
Цветная капуста по-корейски



Цветная капуста по-корейски



Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. Для этого нам понадобится:

Цветная капуста – 700 гр
Вода – 1 л.
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, олтора стакана, нкапуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного Аппетита!



Краснокочанная капуста по-испански.



Ингредиенты:

Оливковое масло - 1 ст.л.
Бекон - 3 ломтика.
Лук - 1 шт.
Красная капуста - 1 кочан.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана.
Куриный бульон - 200 мл.
Сухое красное вино - 30 г.
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, молотый красный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Капусту тонко шинковать.
Этап 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, нарезать яблоки небольшими ломтиками.
Этап 3. Лук нарезать мелкими кубиками. Бекон также мелко нарезать.
Этап 4. Разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук и готовим на среднем огне, часто помешивая, до мягкости (минут 7).
Этап 5. Добавить капусту и яблоки. Увеличить огонь до средне-большого и готовить, постоянно помешивая, минут 5, пока капуста слегка не "увянет." Добавить бульон, вино, уксус, изюм. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем.

Приятного аппетита!



Омлет с цветной капустой



Ингредиенты:
300 г отварной цветной капусты
3 больших мясистых помидора
1/2 луковицы
2 яйца
соль,перец

Приготовление:
1. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные помидоры.
2. Тушить минут 3-5 на среднем огне до состояния соуса
3. Добавить отварную цветную капусту. Перемешать.
4. Подержать под крышкой минуты 2-3
5. Залить взбитым яйцом с солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить минут на 5.



Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.