Меню




Щи с кислой капустой



Ингредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:

Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 ч после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 мин. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 мин.

Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.

Варить щи до готовности картофеля.
Щи с кислой капустой



В каких продуктах содержится йод,кроме морской капусты?




А в каких еще?Ребенок не хочет есть морскую капусту.




много йода содержится в морской капусте.




Мария Мазо, у меня дело и идет уже к 8 неделям, но у меня мать с животом слегла из-за чего-то, вот я и грешу на капусточкуА как можно соблюдать герметичность?


А она пересолена, странно.



Щи со свежей капустой



А готовить его легко и просто,а в результате-вкусный,питательный супчик!)
Всегда беру все на глаз!Здесь:мясо,у меня свиные ребра,капуста свежая,картофель,морковь,лук,помидоры,томатная паста,соль,специи,чеснок,укроп и зеленый лучок.
Варим мясо до полуготовности,затем к нему добавляем капусту,продолжаем варить.Пока все это дело варится делаем пережарку из морковки,лука,помидор и томатной пасты.
Далее к капустке отправляем картошечку+пережарку. Солим,добавляем специи кто как любит)
В самом конце рублю зелень с чесночком и отправляю в почти готовый супчик,5 минут и готово!
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Справидохина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Щи со свежей капустой



Тарталетки капустные с семгой.



Необходимо:капуста белокачанная -300 гр.,яйцо-3 шт.,сода(гашеная)-0.5 ч.л.,кефир-3 стол.л.,майонез-1 стол.л.,мука-2 стол.ложки,,масло раст.-1 стол.л.,соль(щепотка)
Приготовление: капусту мелко нашинковать,добавить соль,всё остальное хорошо взбить блендером,добавить к капусте,хорошо перемешать.В формочки уложить капустную массу.Запекать при 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой и семгой.
Приятного аппетита!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тарталетки капустные с семгой.



Капуста маринованная (скороспелка)


Актуально в пост)

Нам потребуется: капуста
морковь (по желанию)

Для маринада:на 1 литр воды:
2 ст.л соли (без горки)
4 ст.л сахара (без горки)
8 ст.л уксусу 9%

Капусту (и морковь) нашинковать и уложить в банку.

Сварить маринад:закипятить соль,сахар,что бы полностью
растворились, влить уксус и снять с плиты.

Горячим маринадом залить капусту и оставить при комнатной
температуре на 1 сутки.

Автор: Наталья Николаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста маринованная (скороспелка)



Как вкусно замариновать краснокочанную капусту на зиму? Дайте, пожалуйста, рецептик.




[vtarelke|Капуста «Провансаль» с болгарским перцем



Список ингредиентов
капуста — 1 кг
морковь — 3-4 шт
красный болгарский перец — 1 шт
чеснок — 4-5 зубочиков
вода — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
яблочный уксус — 10 ст. ложек
крупная соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать полосочками. Чеснок почистить и измельчить. Выложить капусту, морковь, перец и чеснок в миску. Хорошенько всё перемешать. Растительное масло смешать с солью и сахаром. Добавить воду и уксус. Тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и залить им овощной салат. Снова тщательно перемешать и поместить в холодильник на сутки мариноваться. Подавала с зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
[vtarelke|Капуста «Провансаль» с болгарским перцем



"Мамины" блины на кефире и с капустой.



Необходимо :яйца 2шт.,кефир 3стакана,мука 2стакана,сахар 1ст. ложка,соль 0.5ч. ложки.
Приготовление:яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Для начинки:1 маленький вилок белокочанной капусты мелко пошинковать и обжарить на растительном масле с добавлением 2ст.ложек сливочного, мелко порезать луковицу и обжарить,отварить 5 яиц и мелко порубить,все смешать,посолить,поперчить и завернуть в блинчики.Приятного аппетита!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Мамины" блины на кефире и с капустой.