Меню |
Тушеная капуста с сосискамиПриготовление: 1. С сосисок снять оболочку и нарезать их кружочками. 2. На сковороду налить немного растительного масла. Выложить сосиски и жарить 5 минут до легкой золотистой корочки с двух сторон. 3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 4. Капусту помыть и тонко нашинковать. 5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности. 6. После к луку добавить капусту. Перемешать. Влить 100 мл. воды. 7. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут. 8. После к капусте добавить томатную пасту. Перемешать. При необходимости влить еще немного воды. Тушить еще 5 минут. 9. К капусте добавить сосиски. Хорошо перемешать. Уменьшить огонь. Тушить при открытой крышке еще 3-5 минут. Остренькая капуста быстрого приготовления.Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Полтавский капустняк.На 4-х литровую кастрюлю: свинина или говядина, сварить бульон.; квашеная капуста - 400 гр.; картофель - 6 шт. средних; пшено - 3-4 ст.л.; луковица, порезать кубиками; морковь - 3 крупные, натереть на средней терке; томатная паста - 2 ст.л.; Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. Подаем с зеленью и со сметаной. Цветная капуста по-корейскицветная капуста - 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1маленький болгарский перец(сладкий) петрушка Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить. Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Приятного аппетита!! Свинина и цветная капустаПриготовление: 1. Цветную капусту разделить на соцветия, если капуста замороженная – разморозить. 2. Капусту отварить в подсоленной воде 8-10 минут. После воду слить и капусту остудить. 3. Чеснок очистить, помыть и измелить. 4. К капусте добавить сметану и измельченный чеснок, посолить. Все перемешать. 5. Свинину помыть и нарезать крупными кусочками. Обжарить на раскалённой сковороде без масла до золотистой корочки. 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 7. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. 8. В форму выложить свинину и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. 9. После достать форму. Фольгу убрать. 10. На мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной. Все посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220 градусах до золотистой корочки. ~Остренькая капуста быстрого приготовления.~Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Капуста кисло-сладкаяИнгредиенты: -Капуста белокочанная – 500 г -Морковь – 1 шт. -Растительное масло – 6 ст.л. -Уксус – 6 ст.л. -Сахар – 1 ст.л. -Приправа по-корейски – 1 ст.л. -Соль как приготовить: Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. В кастрюлю налить 1 стакан воды. В воду добавить растительное масло, соль, сахар, приправу по-корейски и вскипятить. Как только закипит, влить уксус и прогреть минуту. Залить капусту с морковью и перемешать руками. Разложить по банкам и поставить в холодильник на сутки. Все готово. Приятного аппетита! Щи из баранины с капустойИнгредиенты на 4 - 5 порций: - 500 г рубленой баранины - 1 кг капусты - 3 моркови - 2 головки репчатого лука - 1 чайная ложка черного перца Бульон: - 1 чайная ложка майорана - 2 лавровых листа - 2 - 3 зубчика чеснока - 1 литр воды Промыть и нарезать капусту и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите фарш ягненка на сковороду и обжарьте в масле до коричневого цвета вместе с нарезанным луком (и чесноком, по вкусу). Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте приправы и бульоны. Добавьте овощи в кипящую воду, затем обжарьте мясо и лук. Варите суп на слабом огне в течение около 2 часов. — пекинская капуста— яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Способ приготовления Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. |