Меню




Юля Игоревна, про капустку http://vkontakte.ru/photo-4806561_124537211




Ребятки! напишите как можно быстро и вкусно заквасить капусту????? хочу очень.((




Куриные тефтели на капусте



Ингредиенты
Фарш куриный 500.0 г
Рис пропаренный
0.5 стакана
Соль 10.0 г
Перец чёрный молотый
5.0 г
Капуста белокочаная 0.5 шт
Кетчуп 1.0 ст.л.
Горчица
2.0 ч.л
Сметана
3.0 ст.л.
Лук репчатый
Куриные тефтели на капусте
В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!
Куриные тефтели на капусте
Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.
Куриные тефтели на капусте
Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!
Куриные тефтели на капусте
Осталось лишь запечь. Запечь блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. Приятного Вам аппетита!



Подскажите, что можно приготовить с савойской капустой?




Огурцы в капустных листьях



Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Огурцы в капустных листьях



Запеченная цветная капуста с карри


Этот рецепт невероятно прост. Мягкая, запеченная цветная капуста хорошо сочетается с горошком и сладковатым красным луком. Используя острый карри и немного красного перца, оживляет вкус, не устраивая во рту пожар.

Ингредиенты:
Маленький кочан цветной капусты
1 красная луковица
Пол стакана горошка (свежего или замороженного)
2 столовые ложки оливкового масла
Специи (порошок карри, красный перец, соль и перец)

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду.
Нарезать полукольцами лук смешать с капустой приправить специями, добавить масло перемешать.
Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек, если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте.
Когда капуста станет готова, выньте из духовки перемешайте с горохом и подавайте.
Приятного аппетита!
Запеченная цветная капуста с карри



Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасолью



Рецептов щей, как и борща, великое множество и у каждой хозяйки свой рецепт. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится.
Борщ и щи я всегда готовлю на свиных рёбрышках, т.к. считаю, что такие блюдо должны готовится на костном бульоне, получаются вкуснее.

Рецепт на 3-х кастрюлю
Мясо на косточке (у меня свиные рёбра чуть больше кг)
5 - 6 клубней крупного картофеля
Капуста - примерно 0.5 кг
1 крупная морковь
1 большая луковица
1 банка (400 гр) рубленых томатов
1 банка (400 гр) фасоли белой в с/с
Соль, смесь перцев, специи и приправы по вкусу

Приготовление
Рёбрышки хорошо промыть, лучше замочить в воде на некоторое время (можно на ночь). Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на плиту. Когда начнёт закипать, снять пену, посолить, убавить огонь. Несмотря на то, что свиные рёбра готовятся быстро, я всё же варю после закипания примерно час, чтобы бульон был насыщеннее.
Тем временем чищу овощи и режу.
Морковь натираю на тёрке, лук мелко режу. В сковородку наливаю немного оливкового масла, нагреваю его и выкладываю морковь. Через пару минут добавляю лук и обжариваю, пока лук не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем добавляю банку рубленых томатов. Обжариваю всё это 2 - 3 минуты, затем добавляю несколько ложек бульона из кастрюли, убавляю огонь и пусть зажарка томиться на маленьком огне минут 10 - 15. Солю немного, перчу и добавляю базилик сушёный, прованские травы и немного молотого кориандра.
Когда мясо на косточках становится мягким, достаю рёбра. Пока они немного остывают в бульон кладу картофель. Отделяю мясо от костей. Как только картофель закипит, кладу снова мясо. Когда картофель почти готов добавляю свежую капусту (у меня была молодая, варится быстро), зажарку и баночку фасоли. За несколько минут до выключения добавляю лаврушку, розмарин, немного сушёного укропа.

Автор: Галя Гращенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасолью



Артем ☭ Артемов, моя капусточка стоит в пластмассовом ведерке.


Выкинуть жалко. Я не уверена,что пересоленой капустой можно было отравиться.



Артем ☭ Артемов, подскажите,пожалуйста. Впервые квасила капусточку)))


Пересолила, как водится, пену почти капуста не дала. Стоит на подоконнике недели три и не киснет, вкус очень соленый.
Могли мы отравиться такой капустой до температуры 38,5?