Меню |
Юля Игоревна, про капустку http://vkontakte.ru/photo-4806561_124537211 Ребятки! напишите как можно быстро и вкусно заквасить капусту????? хочу очень.(( Куриные тефтели на капустеИнгредиенты Фарш куриный 500.0 г Рис пропаренный 0.5 стакана Соль 10.0 г Перец чёрный молотый 5.0 г Капуста белокочаная 0.5 шт Кетчуп 1.0 ст.л. Горчица 2.0 ч.л Сметана 3.0 ст.л. Лук репчатый В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо! Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка. Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными! Осталось лишь запечь. Запечь блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. Приятного Вам аппетита! Подскажите, что можно приготовить с савойской капустой? Огурцы в капустных листьяхНе за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно. Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль Сахар Уксус Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеченная цветная капуста с карриЭтот рецепт невероятно прост. Мягкая, запеченная цветная капуста хорошо сочетается с горошком и сладковатым красным луком. Используя острый карри и немного красного перца, оживляет вкус, не устраивая во рту пожар. Ингредиенты: Маленький кочан цветной капусты 1 красная луковица Пол стакана горошка (свежего или замороженного) 2 столовые ложки оливкового масла Специи (порошок карри, красный перец, соль и перец) Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду. Нарезать полукольцами лук смешать с капустой приправить специями, добавить масло перемешать. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек, если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте. Когда капуста станет готова, выньте из духовки перемешайте с горохом и подавайте. Приятного аппетита! Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасольюРецептов щей, как и борща, великое множество и у каждой хозяйки свой рецепт. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится. Борщ и щи я всегда готовлю на свиных рёбрышках, т.к. считаю, что такие блюдо должны готовится на костном бульоне, получаются вкуснее. Рецепт на 3-х кастрюлю Мясо на косточке (у меня свиные рёбра чуть больше кг) 5 - 6 клубней крупного картофеля Капуста - примерно 0.5 кг 1 крупная морковь 1 большая луковица 1 банка (400 гр) рубленых томатов 1 банка (400 гр) фасоли белой в с/с Соль, смесь перцев, специи и приправы по вкусу Приготовление Рёбрышки хорошо промыть, лучше замочить в воде на некоторое время (можно на ночь). Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на плиту. Когда начнёт закипать, снять пену, посолить, убавить огонь. Несмотря на то, что свиные рёбра готовятся быстро, я всё же варю после закипания примерно час, чтобы бульон был насыщеннее. Тем временем чищу овощи и режу. Морковь натираю на тёрке, лук мелко режу. В сковородку наливаю немного оливкового масла, нагреваю его и выкладываю морковь. Через пару минут добавляю лук и обжариваю, пока лук не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем добавляю банку рубленых томатов. Обжариваю всё это 2 - 3 минуты, затем добавляю несколько ложек бульона из кастрюли, убавляю огонь и пусть зажарка томиться на маленьком огне минут 10 - 15. Солю немного, перчу и добавляю базилик сушёный, прованские травы и немного молотого кориандра. Когда мясо на косточках становится мягким, достаю рёбра. Пока они немного остывают в бульон кладу картофель. Отделяю мясо от костей. Как только картофель закипит, кладу снова мясо. Когда картофель почти готов добавляю свежую капусту (у меня была молодая, варится быстро), зажарку и баночку фасоли. За несколько минут до выключения добавляю лаврушку, розмарин, немного сушёного укропа. Автор: Галя Гращенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Артем ☭ Артемов, моя капусточка стоит в пластмассовом ведерке.Выкинуть жалко. Я не уверена,что пересоленой капустой можно было отравиться. Артем ☭ Артемов, подскажите,пожалуйста. Впервые квасила капусточку)))Пересолила, как водится, пену почти капуста не дала. Стоит на подоконнике недели три и не киснет, вкус очень соленый. Могли мы отравиться такой капустой до температуры 38,5? |