Меню




Зимняя капуста с баклажанами



Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Зимняя капуста с баклажанами



Капуста с буряком



На 3 головки капусты

2 л. воды
1 ст. сахара
4 ст. л. соли
1 большой красный буряк
2 моркови
2 ст. уксуса
2 горького перца
2 ст. масла
4 головки чеснока

Способ приготовления:

Воду , соль и сахар вскипятить. Буряк и морковь потереть на терке. Капусту порезать кубиками и пересыпать шарами. Остывший сироп вылить и добавить в него уксус и масло. Поставить под гнёт на сутки.
Капуста с буряком



Цветная капуста маринованная


______________________________
Цветную капусту положить в кастрюлю с кипяченной водой и закрыть крышку, пропарить минуты 2-3. В банку уложить ветку укропа, лавровый лист, перец горошек, чеснок (если кто ест), капусту, огурцы, морковку.

Маринад на 1 л воды. Кипятить, добавить 2ст. л. соли, 100 г. подсолнечного масла (нерафинированного) 200 гр сахара, 100 гр уксуса. Залить банки с овощами маринадом и сложить в большую каструлю с водой, положив на дно полотенце или какую-то тканюшку и стерилизовать 5 минут. А потом закручивать.
Цветная капуста маринованная



Цветная капуста с зеленым горошком



1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, отварить до готовности и сцедить воду.

2. Перемешать капусту с отварным зеленым горошком.

3. Приготовить соус. Просеянную муку слегка обжарить в масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, хорошо проварить. Процедить через сито, добавить сахар, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

4. Полить овощи готовым соусом, посолить, перемешать и довести кипения. Добавить сливочное масло. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Цветная капуста с зеленым горошком



ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.



Цветная капуста- 500 грамм
Морковь-1 шт
лук-1 шт
Соль, сахар, перец, 3 зубца чеснока, глютаминат натрия, масло растительное , соевый соус по вкусу .

Цветную капусту отварить минуты 3 не до мягкости, разобрать на соцветия.Морковь натереть на корейской терке.
.Лук обжарить на растительном масле. Выдавить на морковь с капустой чеснок и залить его горячим маслом . Добавить все приправы по вкусу. Дать настояться.
Приятного аппетита.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.



Капуста "Пальчики оближешь"



Капуста-5кг
Морковь-1кг
Лук-1кг
Перец-1кг
Сахар-350гр
Соль-4ст.ложки
Масло рост.-0.5литра
Уксус 9%-350гр
Капусту нашинковать.

Перец и лук порезать полукольцами
Морковь натереть на терке
Все перемешать,разложить в стерилизованные банки,закрыть капроновыми крышками для консервирования и сразу же отправить в холод.
Выход 6 литров.
Капуста "Пальчики оближешь"
Капуста "Пальчики оближешь"
Капуста "Пальчики оближешь"
Капуста "Пальчики оближешь"
Капуста "Пальчики оближешь"
Капуста "Пальчики оближешь"



Капустные оладушки на кефире



Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Капустные оладушки на кефире



Щи из свежей капусты


Приготовление:
1. Мясо помыть, залить 3-3,5 л. воды, довести до кипения и слить всю жидкость.
2. После мясо опять залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить. Варить 1,5-2 часа.
3. Лук очистить и помыть. 1 луковицу опустить к мясу. Вторую луковицу нарезать кубиком.
4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
5. Помидор помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиком.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, после всыпать морковь тушить 5-10 минут на среднем огне. Далее добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
7. Капусту помыть и нашинковать не крупной соломкой.
8. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.
9. Как только мясо будет готово достать его из бульона и поставить остывать. После порезать его на кусочки.
10. Бульон процедить и поставить на огонь, добавить картофель. Варить 5-7 минут.
11. Измельченное мясо опустить к бульону.
12. Как только бульон закипит добавить к нему заправку и капусту. Посолить и поперчить.
13. Варить щи на среднем огне до готовности овощей. За 3 минуты до готовности опустить лавровый лист.
14. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать и добавлять к готовому блюду.
Щи из свежей капусты