Меню




Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:

Для теста:
- 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
- 150 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли

Начинка:
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 гр фарша
- 2 помидора
- 1 ч ложка молотой паприки
- 2 горсти тертого сыра
- соль/перец/растительное масло

Приготовление:

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:

Для теста:
- 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
- 150 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли

Начинка:
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 гр фарша
- 2 помидора
- 1 ч ложка молотой паприки
- 2 горсти тертого сыра
- соль/перец/растительное масло

Приготовление:

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком.



Время приготовления: 30-35 минут

Порций: 2-4

Вам потребуется:

Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки

Как готовить:

1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.

2. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.

3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.

4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Приятного аппетита!
Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком.



Запеченный картофель "Тартифлетт"



Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
Запеченный картофель "Тартифлетт"
Запеченный картофель "Тартифлетт"



Картофель эскалоп



Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Картофель эскалоп



Картофель Шато



Ингридиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.
Приготовление:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму "бочонка". Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато