Меню




Картофельный пирог



Состав картофельного пирога:
100 г. сливочного масла
200 г. муки
2 столовые ложки воды
желток для смазки
6 больших каpтофелин
2 луковицы
3 столовые ложки pаст. масла
200 г. сливок
соль
пеpец
Рецепт приготовления картофельного пирога:
Тесто: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 столовые ложки воды, соль, желток для смазки.

Hачинка: 6 больших каpтофелин, 2 лук-цы, 3 столовые ложки pаст. масла, 2 чайные ложки соли, 200 г сливок, пеpец. Замесить тесто, охладить.

Очищенный каpтофель и лук наpезать ломтиками и слоями уложить в фоpму. Между слоями положить пpяности и масло. Свеpху закpыть "кpышкой" из теста с отвеpстием. Смазать яйцом. Выпекаит пpи t=225°С. Чеpез 20 минут залить чеpез отвеpстие сливки и печь еще где-то минут 30. Подать теплым.



Картофельные ватрушки



Состав картофельных ватрушек:
картофель - 10 шт.
мука - 2 ст.
дрожжи - 3 ч. л.
вода - 1 ст.
масло растительное - 4 ст.л.
молоко - 0.5 ст.
соль - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
Рецепт приготовления картофельных ватрушек:
Очистите картофель от кожуры. Посолите, по вкусу добавьте перец молотый (черный или красный). Когда картошка сварится, добавьте полстакана теплого молока, посыпьте зеленью, сделайте пюре. Пока картошка остывает, займитесь тестом. Для тесто Вам потребуется мука, соль, дрожжи, растительное масло, вода. Замешанное тесто получается жидковатым. Поставьте его в теплое место на 1 час.

Сковороду смажьте растительным маслом. Так как тесто получается негустым, с ним нужно работать на весу. От теста отрывайте небольшие части и растягивайте их на кругляшки диаметром 10 см. После того, как Вы распределите все тесто, на него выкладывайте остывшее картофельное пюре.

В разогретую духовку поместите сковородки с Вашими лепешками на минут 15 -20. Когда они будет готовы, смажьте лепешки растопленным сливочным маслом, так они будут мягче.



Картофель запеченный в сливках



Состав картофеля запеченного в сливках:
картофель - 3 кг
чеснок - 3 зубчика
соль - 3/4 ч.л.
сливки - 1 ст.
черный перец - по вкусу
тертый мускатный орех - по вкусу
твердый сыр - по вкусу
Рецепт приготовления картофеля запеченного в сливках:
Картофель очистить и нарезать очень тонко. Чеснок и сыр натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов С.

Картофель, чеснок и соль положить в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель, и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, что бы он не стал мягким, 8 - 10 минут. Выложить половину картофеля в форму для запекания. Вылить половину сливок на картофель, приправить черным перцем и мускатным орехом, и посыпать половину сыра. Выложить остальной картофель, посыпать еще раз перцем и мускатным орехом. Вылить оставшиеся сливки и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в духовке около 1 часа.



Картофель фаршированный мясным фаршем



Состав фаршированного мясом картофеля:
картофель - 10 шт
сметана - 2 ст.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
фарш - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло
морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления фаршированного мясом картофеля:
Картофель помыть, почистить и удалить у него сердцевину, так, чтобы получилась чашечка. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить в обжаренный лук и продолжить обжаривать все до полуготовности. Заполнить, получившейся начинкой, наши картофельные чашечки. Слегка обжарить их на сковородке с маслом. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Выложить фаршированный картофель в форму для запекания, сверху выложить помидоры и обжаренную морковь. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 С.



Картофельные "Персики"



Состав картофельных "Персиков":
картофель — 10 шт.
яйцо — 2 шт.
фарш мясной — 200 г
лук — 1 шт.
мука — 6 ст.л.
сыр твердый — 100 г
куркума - по вкусу
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
панировочные сухари
Рецепт приготовления картофельных "Персиков":
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.



Картофель "Домашний", запеченый с мясом и помидорами



Ингредиенты:

Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный – 250-300г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора,

а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!
Картофель "Домашний", запеченый с мясом и помидорами



МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ ПО-УКРАИНСКИ


Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля среднего размера
1 крупная луковица
3 зубка чеснока (или по вкусу)
Пучок нарезанного укропа, лука или зелени по вкусу
Сметана 15-20% жирности по вкусу (250 – 500 г)
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Щепотка соли
Щепотка черного перца
Приготовление:

Молодую картошку очень тщательно промыть и очистить мягкой, но не очищая кожуры.
Разрезать на четвертинки, слегка присолить.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок подавить. Смешать картофель, лук и чеснок в глубокой миске.
Противень с бортиками легко смазать оливковым маслом, выложить картофель, сверху сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке при средней температуре (200-220 градусов) до корочки желаемого цвета от 25 до 40 минут.
Залить сметаной, заправленной черным перцем и подсоленной, и запекать еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Блюдо выложить из противня, посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.



КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ “НА СКОРУЮ РУКУ”


Ингредиенты:

1 луковица
2 средних картофеля
4 полоски бекона
Приготовление:

Лук нарезать кольцами
Картофель очень тщательно промыть. Если кожура очень толстая, ее лучше удалить.
Разрезать картофель пополам, вложить кольца лука, соединить половинки.
Завернуть картофель в полоски достаточно плотно. Края закрепить с помощью зубочистки.
Выложить на противень и запекать до мягкости картофеля (около 40-50 мин. при 220 градусах). Бекон должен приобрести золотистый цвет.
Перед подачей посыпать зеленью.