Меню




Запеченные картофельные дольки.



Очень вкусная, пряная!

Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
2 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушёного розмарина
½ ч. л. сушёного укропа
½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
соль
чёрный перец

Как готовить:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фото видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)

2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.



Картофельные оладушки из Сингапура.



Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

700 г очищенного картофеля, мелко нарезать
150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный)
зеленый лук, мелко нарезать
соль и перец по вкусу
1 взбитое яйцо

Как готовить:

1. Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите.

2. Превратите этот картофель в пюре.

3. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности.

4. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофельные оладушки из Сингапура.



Картофельные шарики с пармезаном.



В хрустящих золотистых сухариках... м-м-м...

Время приготовления: 1 час
Порций: около 50 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля #из_пармезана

Вам потребуется:

600 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2 столовые ложки молока
2 1/2 - 3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
200 г сыра пармезан
2 яйца
200 г панировочных сухарей
оливковое масло

Как готовить:

1. Отварите картофель в течение 20 минут. Слейте воду и разомните. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

2. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.

3. Разогрейте духовку до 200С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

4. В маленькой миске взбейте 2 яйца. В другую маленькую миску насыпьте панировочные сухари.

5. Скатайте из картофельного пюре шарики диаметром около 2,5 см. Окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

6. Разложите шарики на подготовленном листе для выпечки. Слегка побрызгайте оливковым маслом и выпекайте в течение 12 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные шарики с пармезаном.



Картофель с ароматными травами.



Очень простой рецепт. Одновременно очень вкусный. Прекрасный гарнир.

Время приготовления: 30 мин
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

картофель (идеально молодой)
ароматные травы (у меня базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей)*
соль
свежемолотый черный перец
оливковое/растительное масло

Как готовить:

1. Картофель моем и обсушиваем. Режем на четвертинки.

2. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.

3. Кладем картофель в пластиковый (пищевой) пакет.
Туда же отправляем немного масла, соль, перец и травы.

4. Завязываем пакет и хорошо его встряхиваем. Картофель должен покрыться пряной смесью со всех сторон равномерно.

5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 с вент/200)

Картофель должен подрумянится, а внутри стать мягким.
Проверяем методом тыка зубочистки в картофель.

Приятного аппетита!

Автор: Shebets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.
Картофель с ароматными травами.