Меню




Запеченный картофель



Данное блюдо само по себе является отличной закуской, а также подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 5 чайных ложек горчицы
- 1 чайная ложка орегано
- перец чёрный молотый
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного
- 1 чайная ложка соли

1. Картофель очистить и нарезать дольками.

2. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.

3. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.

4. Тщательно перемешать маринад вилкой или венчиком.

5. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.

6. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настояться.

7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Все, запеченный картофель с горчицей готов. К столу его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира.
Запеченный картофель



Печенный картофель с начинкой



Ароматный, сытный и очень аппетитный картофель с сырно - грибной начинкой.

Ингредиенты
картофель 8 шт
соль (крупная) 1 кг
шампиньон 300 г
сыр твердых сортов 100 г
сливки 20% 125 мл
яйцо 1 шт
орех мускатный 1/4 ч.л.
перец по вкусу

1. Высыпать на противень соль и выложить предварительно вымытый картофель, посыпать его сверху солью и поставить в разогретую до 190 С духовку.

2. Начинку готовим так: чистим и моем грибы и жарим на сковороде минут 10, затем добавляем сливки и еще тушим около 5 минут. Затем в миске смешиваем сыр, грибы в сливках, яйцо и специи.

3. Затем достаем приготовленный картофель, даем отстояться ему 5 минут и срезаем верхушку. Аккуратно чайной ложечкой выскребываем серединку картофеля, но так, чтоб стенки картофеля были не менее 1 см и добавляем к грибной массе.

4. Заполняем начинкой картофель внутри, сверху немножко поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 8 минут на позицию "Гриль".



Картофель “Фри” из духовки


Вкусно и просто, в домашних условиях.

Ингредиенты:
1) 5шт картофеля среднего размера
2) 2 яичных белка
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмотреть продолжение ➨ (cначала подпишитесь!)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт 
 


Продолжение для подписчиков:



Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком



Ингредиенты:

Картофель - 16 штук
Соль - 3 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Листья тмина - 1 ч. ложка
Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

4. Разогрейте духовку до 200 гр.

5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется.

6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком



картофельные тефтели рецептс фото



5-6 картофелин,
1 яйцо,
4 ст.ложки муки,
растительное масло для жаренья,
соль - по вкусу.

Для лимонного соуса:
2 ст.ложки сливочного масла,
2 ст.ложки муки,
1/2 стакана овощного отвара,
1/4 стакана сока лимона,
1 ст.ложка сахара.


Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать. Сформовать из полученной массы небольшие картофельные тефтели. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.


Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести овощным отваром, добавить сахар и сок лимона. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Горячие картофельные тефтели залить лимонным соусом и сразу подавать.



Картофель, запеченный в кунжуте



Ингредиенты:

5-6 молодых картофелин
3 ст.л. семечек кунжута
соль
оливковое масло
Для соуса:
йогурт или сметана
укроп
соль
перец
чеснок по желанию

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. Смешать с оливковым маслом. Посолить.
Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Для соуса укроп и чеснок мелко порезать.
Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу!



Тающий картофель - https://vk.com/topic-47118092_28790189




Куриная отбивная в картофельном кляре



Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель Обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного всем аппетита!
Куриная отбивная в картофельном кляре



Куриная отбивная в картофельной панировке



Ингредиенты:

2 филе курицы
2 средних картофелины
1 яйцо
специи
растит. масло

Способ приготовления:
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
Куриная отбивная в картофельной панировке