Меню




Запеченый картофель (без масла)



Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яичный белок - 2 шт
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Приготовление:

1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)

2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.

3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.

4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.
Запеченый картофель (без масла)



Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре



Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре.
Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень.
Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо.
Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом.
Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз.

Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы.

Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с... майонезом.
Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре.

Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!
Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре



Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком



Ингредиенты:

900 г - 1 кг картофеля
соль
1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока
2 столовых ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
молотый перец
дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр

Приготовление:

1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком



- Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.



- Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.

- Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.

- Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.

Продолжение читаем в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28830929
- Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.



 Запечённый картофель Запечённый картофель



1-1,5 кг картофеля
2 ст л муки
¼ ч л паприки (или любимой приправы)
острый перец, если хотим поострее (не обязательно)
1 ч л чесночной соли (необязательно)
растительное масло, для жарки
соль

- Разогреть духовку до 220* поставить 2 противня (у меня 1 противень и 1 форма с высокими бортами)
- нарезать очищенный картофель вдоль на 4-6 долек
- положить муку, перец и и приправы в пакет, перемешать. Добавить картофельные дольки и трясти, пока картофель не покроется смесью.
- из духовки достать противни, добавить масло, чтобы получился слой в 1 мм и вернуть в духовку на 2-3 минуты.
- извлечь противни, быстро выложить картофель и запекать 15-20 мин, затем перевернуть (если не лень) и запекать ещё 10-15 мин
- посолить и подавать.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запечённый картофель



  Картофель на гарнир Картофель на гарнир



Картофель нарезать кружками, или брусочками как вам нравится, главное чтобы все кусочки были одинаковой толщины. Решетку смазать маслом слегка, на нее выложить картофель, так чтобы он не упал через решетку. Картофель присыпать крупной солью, для любителей поострей присыпьте красным перцем. Отправляем в духовку при 200 градусах, на 25-30 минут (если любите совсем поджаристую оставьте подольше) Приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Картофель на гарнир