Меню




Картошка по-деревенски



Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски



Пирожное Картошка

Пирожное Картошка



 Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"



Ингредиенты:
0,5 кг печенья "Топленое молоко" или "Юбилейное";
1 банка сгущенки;
1 пачка масла;
0,5 пачки какао "Золотой ярлык".

Приготовление:
Измельчаем печенье на мясорубке. Масло и сгущенку взбиваем до однородной массы, добавляем какао, тщательно перемешиваем и добавляем крошку (несколько ложек отложить для посыпки пирожных). Формируем наши картошки и обваливаем в присыпке. Готовые пирожные убрать в холодильник на часок, чтоб стали еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Брызгалова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирожное "Картошка"



Пироженое "Картошка" vtarelke.com/recipe/1609




 Самое вкусное пирожное КАРТОШКА из бисквита Самое вкусное пирожное КАРТОШКА из бисквита



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
- 4 яйца
- 125 г. сахара
- 125 г. муки
- ванильный сахар

Для крема:
- 140 г. сгущенки
- 140 г. слив. масла

- 30 мл. коньяка или рома(для аромата)
- 10 г. какао-порошка (для обваливания пирожных)

ГОТОВИМ БИСКВИТ.

Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки.
Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут.
Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар. Добавляйте сахар постепенно. Взбивайте яйца с сахаром еще 10 минут.
Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Общее время взбивания около 15-20 минут.
Если яйца правильно взбиты - разрыхлитель совсем не нужен, бисквит хорошо поднимается за счет яиц.
Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную муку.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым.

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, " "цепляясь" за них.

Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут.

Аккуратно извлекаем остывший бисквит из формы. Для этого сначала нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Выкладываем бисквит на решетку и даем ему остыть.

Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 6-8 часов.
* если у вас нет времени, то бисквит можно нарезать на кусочки, разложить на противне и подсушить в духовке

ПРИГОТОВИМ КРЕМ.

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Крем должен получиться пышным и пластичным.

*** Измельчаем бисквит в блендере, или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Наливаем в бисквитную крошку ром или коньяк.

Выкладываем в крошку крем, оставляя 2-3 столовые ложки для украшения пирожных. Хорошо перемешиваем и формуем пирожные в виде картошки.

В миску насыпаем порошок какао и обваливаем пирожные.
* советую подержать руки под холодной водой, какао очень быстро тает от теплоты рук

В каждом пирожном делаем несколько небольших углублений (например, карандашом) и отсаживаем в них из кондитерского мешка (я делаю маленький кулек из пергаментной бумаги) ростки из крема.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Самое вкусное пирожное КАРТОШКА из бисквита



Всеми любимое пирожное «Картошка»



Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Получается 20 "Картошек"
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.