Меню




Острая картошка с болгарским перцем



Ингредиенты:
- 1,5 кг. картошки
- 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- соль
- перец
- петрушка

Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Острая картошка с болгарским перцем



Пирожное шоколадная картошка



Ингредиенты:

- 800гр. песочного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5ч. ложек какао порошка
- 1ст. ложка коньяка

Приготовление:

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.



Пирожное Картошка



Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Пирожное Картошка



Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски



Картошка по-царски



Понадобится:
-филе курицы - 500 г,
-картофель - 2-3 шт,
-майонез
-сыр
-соль,
-перец,

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.мПосолить, поперчить.
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить.
Выложить на филе перемешать.
Сверху полить майонезом .
И посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час .
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
Картошка по-царски



Запеченная картошка с брынзой



Картофель 5 шт, брынза 200 гр, масло оливковое, кетчуп.

Картофель помыть разрезать на пополам запечь в духовке, брынзу порезать кусочками,с готового картофеля вырезать серединки, серединки картофеля смешать с брынзой добавить 1 стол. ложку олив. масла и взбить блендером. Начинить картошку этой смесью. И поставить в духовку на 200 градусов на 30 мин. После можно полить кетчупом по вкусу.
Запеченная картошка с брынзой



Картошка по-итальянски



Ингредиенты:
Картофель красный мелкий 1000 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук (нашинкованный) 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) 1 ч. л.
Сушеный розмарин 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шалфей сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.

Разогрейте духовку до температуры 200С. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.
Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.
Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.
Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.
Картошка по-итальянски