Меню




Острая картошка с болгарским перцем



Нам понадобится:
1,5 кг. картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. л. уксуса (я использую яблочный)
1 ч. л. паприка
1 ч. л. тмина
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, петрушка

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
Острая картошка с болгарским перцем



Картошка по-деревенски



Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски



Закуска «Картошка с загадкой»



картофель - четыре штуки.
молоко или сливки - 1/4 стакана
яйцо - одна штука.
сыр тертый - 20 грамм
соль по вкусу
Для начинки:
мякоть курицы (или другой птицы) жареная, нарезанная - 100 грамм
грибы вареные, нарезанные - 40 грамм
соус сметанный - 200 грамм

Способ приготовления рецепта

Для начинки мякоть птицы и грибы зальем соусом и запечем в духовке.
Картофель проколем и, завернув в фольгу, запекаем в течение 40 минут.
Дальше острым ножом через фольгу сделаем продольный разрез на 1/4 глубины картофелины, сожмите с боков и через образовавшееся отверстие ложкой удалим сердцевину из картофеля.
Вынутую неостывшую мякоть протрем через сито, добавим теплое молоко или сливки, яичный желток, соль и хорошо перемешаем. Полученной смесью наполним кондитерский мешок с гофрированным наконечником.
Заполним начинкой примерно 3/4 объема картофеля в фольге. Сверху отверстие закроем массой из кондитерского мешка, посыплем тертым сыром, сбрызнем растопленным сливочным маслом и запечем до образования румяной корочки
Закуска «Картошка с загадкой»



Острая картошка с болгарским перцем



Нам понадобится:
1,5 кг. картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)

2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. л. уксуса (я использую яблочный)
1 ч. л. паприка
1 ч. л. тмина
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, петрушка

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
Острая картошка с болгарским перцем



Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке


Приготовление:
1. Печенье превратить в крошку (можно с помощью блендера).
2. К крошкам добавить какао и сгущенное молоко. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 40 минут.
3. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и снова и снова поставить на 1-2 часа в холодильник.
Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке



Молодая картошка



За окном лето – на грядках уже появились свежие овощи, зелень и картошка, поэтому впору приготовить молодую картошку с чесноком и зеленью, в сметане или с маслом – как вам захочется.

Это блюдо хорошо тем, что в нем аккумулируются все свежие витамины, оно питательно и бесспорно вкусно.

Понадобится

свежая молодая картошка (чем мельче будет картошка, тем вкуснее будет блюдо)
свежий чеснок
свежая сметана
соль
Как быстро почистить молодую картошку?

Молодую картошку тщательно промыть под проточной водой. Почистить.

Тут вариантов несколько. Можно поскрести ножом, потереть жестокой стороной губки для посуды, пластмассовой сеточкой для чистки кастрюль.
Если же не хочется всем этим заниматься, то промытую картошку обсушите и загружайте в плотный полиэтиленовый пакет, насыпайте в него крупной соли (обыкновенной каменной), завязывайте плотно и хорошенько потрясите. Кристаллики соли как наждачная бумага обработают поверхность молодой картошки, кожица легко снимется. Чистую картошку из пакета достать, а соль и очистки выбросить в мусор.
Отварите ее в подсоленной воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом, йогуртом,
сыром ).

Порубите зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!
Молодая картошка



Пирожное Картошка.



Ингредиенты:
1) 100 г. сливочного масла
2) 100 г. сгущенного молока
3) 2 ст.л. коньяка или рома
4) 2 ст.л. порошка какао
5) 1 стакан молока
6) 400 г. песочного или бисквитного печенья

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Пирожное Картошка.



Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.



— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.