Меню




Пирожное Картошка.



Ингредиенты:
1) 100 г. сливочного масла
2) 100 г. сгущенного молока
3) 2 ст.л. коньяка или рома
4) 2 ст.л. порошка какао
5) 1 стакан молока
6) 400 г. песочного или бисквитного печенья

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Пирожное Картошка.



Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.



— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.



Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.



— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.



Слоеная картошка "На все случаи жизни".



Из разряда вкусно, сытно, быстро!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Как готовить:

1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе!

2. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка 2. Лук 3. Мясо

3. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

4. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Слоеная картошка "На все случаи жизни".
Слоеная картошка "На все случаи жизни".
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_171



Запеченная картошка.



Очень вкусный картофель, а главное готовится очень быстро!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

картошка - 700 гр.
ваши любимые специи
немного растительного масла соль

Как готовить:

1. Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.

2. Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

3. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

4. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Запеченная картошка.
Запеченная картошка.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_195
Запеченная картошка.
Приятного аппетита!